Questi dolcetti sono di origine francese e da come vi può suggerire il nome significa mendicanti.
La tradizione vuole che questi Mendiant rappresentino uno dei quattro ordini monastici a seconda della frutta con cui vengono guarniti.
Nel mio caso ho usato il cioccolato al latte con pistacchi, mandorle tostate e nocciole.
Si può usare il cioccolato che si preferisce e di conseguenza anche la frutta secca.
Sono molto semplici da fare.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaFrancese
Ingredienti Mendiant
- q.b.cioccolato al latte
- q.b.cioccolato bianco 35%
- q.b.cioccolato fondente
- q.b.mandorla
- q.b.nocciola
- q.b.pistacchi
- q.b.arancia candita
- q.b.zenzero candito
PROCEDIMENTO MENDIANT
Per prima cosa bisogna temperare il cioccolato.
Quindi tritate grossolanamente il cioccolato al latte, una parte mettetela in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando raggiunge i 45° toglietelo dal fuoco e aggiungete il restante cioccolato.
Mescolate velocemente fin quanto non si scioglie tutto il cioccolato e il tutto raggiunge una temperatura di 29°/30°.
A questo punto il cioccolato è pronto per fare i mendiant.
CONTINUAZIONE
Prendete una cucchiaiata di cioccolato, lasciatela cadere su della carta forno in modo da formare dei dischi tondi, potete sbatterli un pò in modo che il cioccolato si stenda bene.
Dopo disponetevi sopra la frutta secca a vostro piacimento e fateli raffreddare, io li ho messi in frigo per un paio di ore, se no basta un luogo dove la temperatura non superi i 18°.
Quando il cioccolato si è solidificato potete staccarli dalla carta e servirli.
Per prima cosa bisogna temperare il cioccolato.
Quindi tritate grossolanamente il cioccolato al latte, una parte mettetela in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando raggiunge i 45° toglietelo dal fuoco e aggiungete il restante cioccolato.
Mescolate velocemente fin quanto non si scioglie tutto il cioccolato e il tutto raggiunge una temperatura di 29°/30°.
A questo punto il cioccolato è pronto per fare i mendiant.
CONTINUAZIONE
Prendete una cucchiaiata di cioccolato, lasciatela cadere su della carta forno in modo da formare dei dischi tondi, potete sbatterli un pò in modo che il cioccolato si stenda bene.
Dopo disponetevi sopra la frutta secca a vostro piacimento e fateli raffreddare, io li ho messi in frigo per un paio di ore, se no basta un luogo dove la temperatura non superi i 18°.
Quando il cioccolato si è solidificato potete staccarli dalla carta e servirli.
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio
- Ciotola
- Carta forno
Si possono conservare in un contenitore chiuso lontano dall’umidità.
4,6 / 5
Grazie per aver votato!
Grazie li ho fatti con mia figlia, fantastici molto semplici da fare
Grazie sono contenta 🙂