Marmellata di arance amare.

Confettura o marmellata? Quando si parla di agrumi si parla sempre di marmellata.
In questo caso faremo la marmellata di arance amare. La si può utilizzare per fare un sacco di ricette io l’ho usata nella mia bouche de noël che trovate a questo link.
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni 4 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti marmellata di arance amare

  • 1 kgarance amare
  • 1.5 lacqua
  • 1succo di limone
  • 1.5 kgzucchero semolato
Iniziate la marmellata di arance amare lavando accuratamente le arance bio.

Cuocete le arance in acqua bollente per circa 40′ INTERE .

In seguito sgocciolatele e tagliatele a fette grosse, togliendo i semi .
Frullatele bene (se volete sentire i pezzi di arancia potete omettere questo passaggio) e aggiungetegli lo zucchero e il succo di mela mescolando bene.

Dopo cuocete tutto a fuoco vivace fino a 100°, mescolando molte volte se no rischiate che si attacchi sul fondo.

Abbassate al minimo la fiamma ed iniziate ad invasare con i vasetti già sterilizzati in precedenza.

Prelevate con le presine un barattolo di vetro dal forno e adagiatelo su un sottopentola.
Invasettate usando un imbuto per marmellata, chiudetelo e posizionatelo per 5′ il barattolo all’ingiù.

Proseguite invasettando la marmellata di arance amare, mescolando di tanto in tanto la frutta nella pentola .

A questo punto riposizionateli tutti con il coperchio in su e lasciateli raffreddare.

Infine assicuratevi che in tutti i barattoli si sia creata una depressione sul coperchio ed etichettateli.

Lasciatela riposare almeno 10 giorni prima di assaggiarla. 
4,0 / 5
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