BOUCHE DE NOËL

La bouche de noël è il dolce francese più classico tra quelli natalizi. In Italia è conosciuto come tronchetto di natale.
In questa versione ho deciso di usare un abbinamento che adoro arancia e cioccolato fondente.
Provatelo ricorda molto la merendina kinder Fiesta ma più salutare.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti bouche de noël

  • 500 gzucchero
  • 500 gacqua
Per iniziare la bouche de noël preparate la confettura di arancia che trovate a questo link
https://blog.giallozafferano.it/dolcilimoni/marmellata-di-arance-amare/

Una volta fatta, preparate la crema pasticcera al cioccolato fondente, io l’ho fatta senza lattosio per via della mia intolleranza, vi spiego come farla nel mio blog trovate il link qui
https://blog.giallozafferano.it/dolcilimoni/crema-pasticcera-al-cioccolato-fondente-senza-lattosio/

A questo punto potete preparare il biscuit arrotolato. Anche questo ve lo spiego nel mio blog lo trovate qui
https://blog.giallozafferano.it/dolcilimoni/biscuit-arrotolato/

Quando avete preparato tutti i componenti si può iniziare a comporre la nostra bouche de noël.

Per prima cosa prendete il biscuit (o pan di Spagna arrotolato) e bagnatelo con la bagna. Unite in un pentolino 500 gr di zucchero e 500 gr di acqua e fatela bollire per qualche minuto, infine lasciatela raffreddare.

Una volta fatto questo con l’aiuto di un pennello bagnate tutto il pan di Spagna sia sopra che sotto.

Nel frattempo prendete la marmellata di arance amare e spalmatela da un lato del biscuit, non esagerate con la dose o rischia di restare troppo forte di gusto.

Dopo questo prendete la crema pasticcera senza lattosio e spalmatela come avete fatto in precedenza per la marmellata.

Se volete potete mettere la granella di nocciole o mandorle, ora potete arrotolare il biscuit con l’aiuto del canovaccio.
Mi raccomando certate di stringerlo il più possibile e delicatamente facendo attenzione che non si rompa.

Fatto questo potete montare della panna senza lattosio con lo zucchero e vaniglia (o per chi non è intollerante la panna normale) e decorare a piacere.

Nella mia decorazione ho scelto di riprendere la forma della corteccia con delle decorazioni di cioccolato bianco ma potete dare sfogo a tutta la vostra fantasia.
5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

2 thoughts on “BOUCHE DE NOËL

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