Apple Pie

Ecco la famosa Apple Pie. Questo dolce classico della cultura anglosassone è diventato conosciuto in tutto il mondo grazie alla sua diffusione negli Stati Uniti.
Nel giorno del ringraziamento non può mai mancare, accompagna il tacchino ripieno nei festeggiamenti.
Personalmente l’adoro per via delle varie spezie all’interno, la vaniglia, la cannella e la noce moscata.
Trovo che si abbini divinamente ai sapori del Natale, con un buon vin brûlé per gli adulti e una buona tazza di cioccolata calda con panna per i bambini.
Inoltre è molto semplice da fare e a basso costo.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Ripieno della Apple Pie
  • 1 kgmele
  • 60 guovo (60 gr corrispondono ad un uovo medio)
  • 1succo di limone
  • 40 gfarina
  • 50 gzucchero di canna
  • q.b.vaniglia
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.noce moscata
  • (chi vuole può aggiungere dello zenzero grattugiato)
Prima di iniziare a fare l’apple pie preparate la pasta brisée (trovate la ricetta a questo link http://blog.giallozafferano.it/dolcilimoni/pasta-brisee/)
Lasciatela riposare almeno mezz’ora.
Dividetela in due panetti. Stendeteli, sul piano di lavoro infarinato con poca farina, a uno spessore di 3 mm circa e disponete il più grande in uno stampo da 22 cm, imburrato e infarinato.
Lasciatelo sbordare un pò.
Invece l’altro impasto steso andrà a ricoprire la torta.

PREPARAZIONE DELLA FARCITURA DELL’APPLE PIE

Innanzitutto in una ciotola pesate la farina con lo zucchero e le spezie in polvere.
Scaldate il forno a 200°.
Nel mentre che si riscalda pelate le mele (io uso quelle biologiche quindi lascio la buccia) e tagliatele a pezzi.
A questo punto aggiungete il succo di limone, mescolate e inserite l’insieme delle polveri.
Prendete il tutto e inseritelo nella tortiera.

COMPOSIZIONE DELL’APPLE PIE

Spennellate un pò d’acqua sui bordi e saldateli bene con l’altro impasto steso in precedenza e posizionato sopra.
Di seguito chi vuole può spennellare l’uovo sbattuto sopra e infornate per una 40 di minuti, controllate che sia ben dorata se no lasciatela ancora una 10 di minuti.
Sfornatela e servitela ancora tiepida, in America viene servita con un pò di panna montata a lato ma si può accompagnare anche con del buon gelato.

Strumenti

  • Ciotola
  • Coltello
  • Stampo
  • Planetaria
  • Gancio a foglia
  • Pellicola per alimenti
  • Mattarello
5,0 / 5
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