Purceddhruzzi salentini.

Come ogni anno prima di Natale facciamo i purceddhruzzi. La ricetta più natalizia nella mia famiglia con tantissimi ricordi d’infanzia legati ad essi.

Ricordano di molto gli struffoli napoletani ma questi hanno origini salentini. Un dolce velocissimo da fare e molto goloso, sono dei piccoli gnocchetti fritti conditi con il miele.

In questa ricetta ho usato il miele al tiglio di Ca’De’Fre’, personalmente lo adoro ha una varietà di gusti ed è molto buono. https://www.facebook.com/ApicolturaCadiFre/

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Purceddhruzzi

  • 250 gfarina
  • 90 golio di oliva
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.scorza di arancia
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.olio per friggere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.miele
  • q.b.confetti colorati
Prima di iniziare preparate tutti gli ingredienti.

Pesate la farina e la cannella assieme. Aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia biologica e il pizzico di sale.

A questo punto aggiungete l’olio di oliva e mescolate.

Infine aggiungete il vino bianco poco a poco, aspettate che sia incorporato all’impasto prima di aggiungerne altro.

In seguito a questo passaggio il vostro impasto sarà una pallina. Lasciatelo riposare per mezz’oretta e iniziate a preparare il pentolino con l’olio di semi per friggere.

Dopo che è passata la mezz’ora prendete l’impasto e formate dei salamini, tagliateli con un coltello e formate degli gnocchetti piccoli.

Infine accendete il pentolino con l’olio e una volta caldo inserite un pò per volta i vostri Purceddhruzzi.

Una volta cotti lasciate raffreddare e mischiate con il miele.
Infine ricopriteli con i confettini colorati e impiattate.

Fatto questo sono pronti per essere serviti.

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Planetaria
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio
  • Colino
  • Tagliere
  • Coltello
5,0 / 5
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2 thoughts on “Purceddhruzzi salentini.

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