I cannelés sono dei dolcetti tipici della città di Bordeaux. Qui ho avuto la mia prima esperienza di vita all’estero. Vivevo in una casa con una famiglia e la signora per darmi il benvenuto mi aveva regalato questi dolcetti. Che vi posso dire sono diventata dipendente da questi piccoli dolci al rum.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti cannelés
Ingredienti cannelés
- 500 glatte intero.
- 2uova
- 2tuorli
- 100 gfarina
- 180 gzucchero
- 25 gburro
- 3 cucchiainirhum
- q.b.vaniglia
PROCEDIMENTO
Fate bollire il latte, il burro, la vaniglia sgranata e il baccello.
Dopo mescolate in un recipiente la farina e lo zucchero. In seguito incorporate le 2 uova intere e i 2 tuorli.
Versate poi il latte bollente mescolando delicatamente in modo da ottenere una pasta liscia e fluida come un impasto delle crêpes.
Lasciateli raffreddare e aggiungete il rum.
Questo punto fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 24 ore (48 ore al massimo) ed estrarre l’impasto 1 ora prima della cottura. Imburrare accuratamente gli stampi (meglio gli stampi in rame).
Preriscaldate il forno a 280 C.
Dopodiché versate l’impasto negli stampi fino metà altezza e infornateli per 5 minuti a 280 C, quindi ridurre la temperatura a 180 C per 1 ora e 10 minuti.
Infine togliete i cannelés dagli stampi ancora tiepidi e serviteli una volta raffreddati.
Seguitemi su Instagram
https://www.instagram.com/dolcilimoni/
Fate bollire il latte, il burro, la vaniglia sgranata e il baccello.
Dopo mescolate in un recipiente la farina e lo zucchero. In seguito incorporate le 2 uova intere e i 2 tuorli.
Versate poi il latte bollente mescolando delicatamente in modo da ottenere una pasta liscia e fluida come un impasto delle crêpes.
Lasciateli raffreddare e aggiungete il rum.
Questo punto fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 24 ore (48 ore al massimo) ed estrarre l’impasto 1 ora prima della cottura. Imburrare accuratamente gli stampi (meglio gli stampi in rame).
Preriscaldate il forno a 280 C.
Dopodiché versate l’impasto negli stampi fino metà altezza e infornateli per 5 minuti a 280 C, quindi ridurre la temperatura a 180 C per 1 ora e 10 minuti.
Infine togliete i cannelés dagli stampi ancora tiepidi e serviteli una volta raffreddati.
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Strumenti
- Stampo meglio quelli in rame
- Ciotola
- Pentolino
- Cucchiaio di legno
- Caraffa
- Setaccio
- Pennello
4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Fantastici!!
Grazie mille