Cannelés di Bordeaux

I cannelés sono dei dolcetti tipici della città di Bordeaux. Qui ho avuto la mia prima esperienza di vita all’estero. Vivevo in una casa con una famiglia e la signora per darmi il benvenuto mi aveva regalato questi dolcetti. Che vi posso dire sono diventata dipendente da questi piccoli dolci al rum.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti cannelés

Ingredienti cannelés
  • 500 glatte intero.
  • 2uova
  • 2tuorli
  • 100 gfarina
  • 180 gzucchero
  • 25 gburro
  • 3 cucchiainirhum
  • q.b.vaniglia
PROCEDIMENTO

Fate bollire il latte, il burro, la vaniglia sgranata e il baccello.

Dopo mescolate in un recipiente la farina e lo zucchero. In seguito incorporate le 2 uova intere e i 2 tuorli.

Versate poi il latte bollente mescolando delicatamente in modo da ottenere una pasta liscia e fluida come un impasto delle crêpes.

Lasciateli raffreddare e aggiungete il rum.

Questo punto fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 24 ore (48 ore al massimo) ed estrarre l’impasto 1 ora prima della cottura. Imburrare accuratamente gli stampi (meglio gli stampi in rame).

Preriscaldate il forno a 280 C.

Dopodiché versate l’impasto negli stampi fino metà altezza e infornateli per 5 minuti a 280 C, quindi ridurre la temperatura a 180 C per 1 ora e 10 minuti.

Infine togliete i cannelés dagli stampi ancora tiepidi e serviteli una volta raffreddati.

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Strumenti

  • Stampo meglio quelli in rame
  • Ciotola
  • Pentolino
  • Cucchiaio di legno
  • Caraffa
  • Setaccio
  • Pennello
4,9 / 5
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