Questi biscotti natalizi di pan di zenzero sono tipici del periodo natalizio nel Nord Europa e nel Nord America, ma si sono diffusi ormai in tutto il mondo. Sono dei biscotti dal gusto speziato che si abbinano a una buona cioccolata calda o una tisana calda.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti
Biscotti pan di zenzero
- 439 gfarina 00
- 32 gbicarbonato
- 6 gcannella in polvere
- 4 gzenzero in polvere
- 3 gchiodi di garofano in polvere
- 2 gnoce moscata in polvere
- 2 ganice stellato in polvere (questa è un’aggiunta personale alla ricetta originale)
- 1 pizzicosale
- 255 gburro
- 110 gzucchero di canna
- 60 guova (essendo intollerante alle uova ho usato 30 gr di acqua)
- 160 gmelassa (non avevo la melassa quindi ho usato il miele)
- 1 q.b.zeste di arancia e limone
- 1 q.b.vaniglia
Ghiaccia Reale
- 150 gzucchero a velo (regolate lo zucchero a velo a seconda della densità che volete la ghiaccia reale e in base al suo utilizzo )
- 40 galbume
- q.b.colorante alimentare
Strumenti
- Carta forno
- Planetaria
- Leccapentole
- Mattarello
- Formina
- Ciotola
- Pellicola per alimenti
Curiosità
Le spezie di questi biscotti aumentano il loro aroma dopo qualche giorno chiusi in un contenitore.
4,0 / 5
Grazie per aver votato!