biscotti natalizi

Biscotti natalizi di Pan di zenzero o gingerbread cookies

Questi biscotti natalizi di pan di zenzero sono tipici del periodo natalizio nel Nord Europa e nel Nord America, ma si sono diffusi ormai in tutto il mondo. Sono dei biscotti dal gusto speziato che si abbinano a una buona cioccolata calda o una tisana calda.

biscotti natalizi

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti

Biscotti pan di zenzero

  • 439 gfarina 00
  • 32 gbicarbonato
  • 6 gcannella in polvere
  • 4 gzenzero in polvere
  • 3 gchiodi di garofano in polvere
  • 2 gnoce moscata in polvere
  • 2 ganice stellato in polvere (questa è un’aggiunta personale alla ricetta originale)
  • 1 pizzicosale
  • 255 gburro
  • 110 gzucchero di canna
  • 60 guova (essendo intollerante alle uova ho usato 30 gr di acqua)
  • 160 gmelassa (non avevo la melassa quindi ho usato il miele)
  • 1 q.b.zeste di arancia e limone
  • 1 q.b.vaniglia

Ghiaccia Reale

  • 150 gzucchero a velo (regolate lo zucchero a velo a seconda della densità che volete la ghiaccia reale e in base al suo utilizzo )
  • 40 galbume
  • q.b.colorante alimentare

Strumenti

  • Carta forno
  • Planetaria
  • Leccapentole
  • Mattarello
  • Formina
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Curiosità

Le spezie di questi biscotti aumentano il loro aroma dopo qualche giorno chiusi in un contenitore.

#perognicittàunsuodolce

dolcilimoni

Instagram

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *