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Arrosto con patate novelle e cavoletti di Bruxelles con panini all’olio senza glutine

Niente da festa, fa casa come un buon arrosto appena sfornato e preparato con tanto amore. Questo arrosto è uno dei miei preferiti a casa mia e volevo condividerlo con voi. È molto facile da preparare ma bisogna pazientare un po’ per i tempi di cottura. Otterrete, però, un risultato meraviglioso, un successone! L’arrosto è molto saporito, un connubio di profumi e aromi perfetto e tanto tenero al palato. Accompagnato con questi panini soffici all’olio senza glutine si rivelerà un vostro alleato per i pranzi di famiglia e quelli speciali.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i panini senza glutine

  • 250 gMix di farine senza glutine (Nutrifree)
  • 30 mlolio di oliva
  • 5 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua
  • 5 gsale

Per l’arrosto

  • 500 garista
  • 300 gcavoletti di Bruxelles
  • 400 gpatate novelle
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 2 ramettirosmarino
  • 3 fogliealloro
  • 2 cucchiaiolive taggiasche

Per la salsa

  • 2carote
  • Mezzacipolla bianca
  • Mezzazucchina
  • 1patata
  • 150 mlbrodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa impastiamo i panini che dovranno lievitare. In una ciotola versiamo la farina e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra. Uniamo l’olio e alla fine anche il sale. Formiamo un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore.
    Intanto, prepariamo il nostro arrosto. In una padella facciamo rosolare la nostra arista con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Una volta sigillata la carne, spegniamo il fuoco. Questa operazione richiederà circa 10 minuti. In una pirofila da forno, versiamo le patate novelle e i cavoletti di Bruxelles lavati e puliti a dovere. Posizioniamo la carne al centro e condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco. Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Alla fine, una volta cotta la nostra arista, uniamo le olive taggiasche.

    Per la salsa, cuociamo in una padella le verdure con un filo di olio e sale fino a quando non si saranno cotte per bene. Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ per volta il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
    Ci mancano solo i panini da cuocere ora. Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline di circa 30 g ciascuna. Poniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 minuti.

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