Niente da festa, fa casa come un buon arrosto appena sfornato e preparato con tanto amore. Questo arrosto è uno dei miei preferiti a casa mia e volevo condividerlo con voi. È molto facile da preparare ma bisogna pazientare un po’ per i tempi di cottura. Otterrete, però, un risultato meraviglioso, un successone! L’arrosto è molto saporito, un connubio di profumi e aromi perfetto e tanto tenero al palato. Accompagnato con questi panini soffici all’olio senza glutine si rivelerà un vostro alleato per i pranzi di famiglia e quelli speciali.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i panini senza glutine
- 250 gMix di farine senza glutine (Nutrifree)
- 30 mlolio di oliva
- 5 glievito di birra fresco
- 200 mlacqua
- 5 gsale
Per l’arrosto
- 500 garista
- 300 gcavoletti di Bruxelles
- 400 gpatate novelle
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.sale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 2 ramettirosmarino
- 3 fogliealloro
- 2 cucchiaiolive taggiasche
Per la salsa
- 2carote
- Mezzacipolla bianca
- Mezzazucchina
- 1patata
- 150 mlbrodo vegetale
Preparazione
Per prima cosa impastiamo i panini che dovranno lievitare. In una ciotola versiamo la farina e aggiungiamo un po’ per volta l’acqua tiepida dove avremo sciolto il lievito di birra. Uniamo l’olio e alla fine anche il sale. Formiamo un impasto omogeneo, copriamo con la pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno 4/5 ore.
Intanto, prepariamo il nostro arrosto. In una padella facciamo rosolare la nostra arista con l’olio, il rosmarino e l’alloro. Una volta sigillata la carne, spegniamo il fuoco. Questa operazione richiederà circa 10 minuti. In una pirofila da forno, versiamo le patate novelle e i cavoletti di Bruxelles lavati e puliti a dovere. Posizioniamo la carne al centro e condiamo con olio, sale, pepe, rosmarino, vino bianco. Inforniamo a 200 gradi per circa 40/50 minuti. Alla fine, una volta cotta la nostra arista, uniamo le olive taggiasche.Per la salsa, cuociamo in una padella le verdure con un filo di olio e sale fino a quando non si saranno cotte per bene. Frulliamo il tutto aggiungendo un po’ per volta il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Ci mancano solo i panini da cuocere ora. Dall’impasto lievitato, ricaviamo delle palline di circa 30 g ciascuna. Poniamole su una teglia rivestita da carta da forno distanziate tra loro. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per un’altra mezz’ora. Inforniamo a 200 gradi per circa 10/15 minuti.
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