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Muffins salati con olive e prosciutto

Dopo moltissime versioni di muffins dolci , vi propongo  una variante salata da gustare come antipasto, secondo piatto  ma perfetti anche per chi ama la colazione salata!

Devo dire che è stata una bella scoperta: sono buonissimi  , morbidi e gustosi ; dovete proprio provarli… sono uno tira l’altro !!

Sono ottimi caldi caldi appena sfornati ma si possono preparare in anticipo per essere riscaldati, o vanno benissimo anche freddi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Per 12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 ml Latte
  • 250 g Farina
  • 40 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • 100 g Prosciutto
  • 100 g Olive nere (Denocciolate)

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola, le uova con il latte e l’olio.

    Aggiungere la farina, il lievito di incorporare il tutto.

    Versare le olive e il prosciutto a dadini (tagliati precedentemente) , salare, pepare e aggiungere anche l’ origano a vostro gusto. Mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi.

    Distribuite l’impasto in dei pirottini da muffins riempiendolo per 2/3 . ( ne usciranno all’incirca 12)

    Posizionarli su una placca da forno ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

     

Note

Potete aggiungere , se vi piace, 50 gr di formaggio grattugiato e 50 gr di scamorza tagliata a cubetti!

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