Dopo moltissime versioni di muffins dolci , vi propongo una variante salata da gustare come antipasto, secondo piatto ma perfetti anche per chi ama la colazione salata!
Devo dire che è stata una bella scoperta: sono buonissimi , morbidi e gustosi ; dovete proprio provarli… sono uno tira l’altro !!
Sono ottimi caldi caldi appena sfornati ma si possono preparare in anticipo per essere riscaldati, o vanno benissimo anche freddi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Per 12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 ml Latte
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250 g Farina
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40 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Origano
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100 g Prosciutto
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100 g Olive nere (Denocciolate)
Preparazione
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Mescolare in una ciotola, le uova con il latte e l’olio.
Aggiungere la farina, il lievito di incorporare il tutto.
Versare le olive e il prosciutto a dadini (tagliati precedentemente) , salare, pepare e aggiungere anche l’ origano a vostro gusto. Mescolare bene fino a creare un composto omogeneo e senza grumi.
Distribuite l’impasto in dei pirottini da muffins riempiendolo per 2/3 . ( ne usciranno all’incirca 12)
Posizionarli su una placca da forno ed infornare a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Note
Potete aggiungere , se vi piace, 50 gr di formaggio grattugiato e 50 gr di scamorza tagliata a cubetti!
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