Questa versione ,a differenza della ricetta classica, non contiene nè burro nè uova quindi risulterà molto più leggero!
È semplice e veloce da preparare : non necessita di nessun tipo di cottura ma solo di un breve periodo di riposo in freezer.
È perfetto per un semplice fine pasto o una merenda golosa che mette sempre d’accordo tutti!
Ingredienti:
200 g Biscotti Secchi
200 g Cioccolato Fondente
100 g Nocciole
50 ml Latte
q.b. Zucchero A Velo
Procedimento:
Tritate grossolanamente i vostri biscotti e le nocciole.
Sciogliete il cioccolato e unitelo ai biscotti secchi e alle nocciole triturati.
Unite anche il latte e mescolate con un cucchiaio.
Mettete il composto in della pellicola è modellatelo fino a creare la tipica forma di un salame. Lasciate riposare in freezer per circa venti minuti.
Riprendetelo e togliete la pellicola. Cospargere il salame con dello zucchero a velo e tagliare a fettine per servirlo.