Esistono numerose varianti di questo biscotto croccante all’esterno ma con un cuore morbido all’interno: al cioccolato fondente , al limone, al lime,all’arancia o al cioccolato bianco.
Ingredienti per circa 30-35 Crinkle al limone 🍋:
– 350 g farina 00
– 130 g zucchero
– 1 uovo grande
– Buccia e succo (circa 40 ml) di un limone non trattato
– 80 g burro
– 1/2 bustina lievito x dolci
per la superficie:
zucchero a velo e zucchero semolato qb
Procedimento:
Grattugiare la buccia del limone ed estrarne il succo.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
Riporre in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180º ed iniziare a creare i biscotti.
Realizzare delle palline da circa 20 g ciascuna, passarle nello zucchero semolato e di seguito nello zucchero a velo.
Disporle su una placca coperta con carta da forno, distanti l’una dall’all’altra circa 5/6 cm.
Cuocere x circa 12 minuti, fin quando vedrete formarsi delle crepe sulla parte superiore dei biscotti.