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Vellutata di verdure

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Durante il periodo invernale si desidera mangiare qualcosa di caldo. Le vellutate di verdura sono un ottima soluzione per chi ha voglia di verdura e di un pasto semplice e delizioso.

Ho utilizzato anche la curcuma :  una spezia toccasana , antiossidante in quanto combatte i radicali liberi presenti nell’organismo che sono tra le maggiori cause di invecchiamento e anche antitumorale.

Con la curcuma possiamo preparare il curry, condimento molto utilizzato nella cucina indiana, possiamo gustarla con la pasta aglio, olio e peperoncino ,come colorante e insaporitore nella maionese vegan e come rimedio contro i mali di stagione da assaporare nel tè o nella tisana con il miele.

Potete usarla anche per preparare un delizioso Pane curcuma e timo di cui vi ho fatto la ricetta.

Gli ingredienti per questa vellutata sono ( circa due persone ):

1 finocchio

3-4 carote

1 zucchina

Curcuma q.b.

Timo q.b.

Acqua

Olio

Sale

Pepe  ( se lo desiderate)

1 patata

Preparazione :

Per iniziare lavate con cura le verdure sotto l’acqua corrente. Pelate la patata, le carote, estraete il cuore del finocchio e tagliate a rondelle la zucchina. Farle lessare in acqua salata dentro una pentola dai bordi alti  a fuoco medio-basso.

I pezzi vanno sommersi completamente dall’acqua. Aggiungete le spezie. ( curcuma e timo ).
La cottura sarà completa dopo circa 35-40 minuti. Per i primi 20-25 minuti la pentola va tenuta coperta, per il restante tempo dovrete togliere il coperchio .

A fine cottura inserire le verdure ( senza acqua di cottura) dentro una ciotola capiente e frullarle con l’aiuto di un frullatore. Mano a mano a seconda della consistenza che volete aggiungete l’acqua di cottura.

Terminare il piatto con un filo d’olio e pepe.

Non dimenticare mai:

  • Nelle vellutate va sempre messa almeno una patata per rendere il composto denso e cremoso