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Pasta e patate

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La pasta e patate costituisce un vero e proprio classico della cucina popolare.

È un piatto sostanzioso quanto semplicissimo  che si può preparare tutto l’anno, ma è ottima nei mesi freddi: quando il brodo caldo si gusta volentieri.
Si prepara in mezz’ora con pochi e semplici ingredienti.

Ingredienti :

 

  • 160 g di patate
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 scalogno
  • 100 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Pomodorini
  • Prezzemolo
  • Semi di finocchio
  • 500 gr di pasta
  • Sale e Pepe

Preparazione :

 

Tagliare le patate  a cubetti di un centimetro circa.

Scaldare il brodo precedentemente preparato.

Mettere l’olio in una pentola , unire lo scalogno tritato finemente e soffriggere .

Aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante.

Unire il vino, la passata di pomodoro, pomodorini, prezzemolo, semi di finocchio.  Far riprendere il bollore, unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere  per 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo.

Trascorso il tempo di cottura delle patate,  regolare di sale e buttare la pasta.