La pasta e patate costituisce un vero e proprio classico della cucina popolare.
È un piatto sostanzioso quanto semplicissimo che si può preparare tutto l’anno, ma è ottima nei mesi freddi: quando il brodo caldo si gusta volentieri.
Si prepara in mezz’ora con pochi e semplici ingredienti.
Ingredienti :
- 160 g di patate
- 1 l di Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 scalogno
- 100 ml di vino bianco
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Pomodorini
- Prezzemolo
- Semi di finocchio
- 500 gr di pasta
- Sale e Pepe
Preparazione :
Tagliare le patate a cubetti di un centimetro circa.
Scaldare il brodo precedentemente preparato.
Mettere l’olio in una pentola , unire lo scalogno tritato finemente e soffriggere .
Aggiungere le patate e farle rosolare a fiamma media per qualche istante.
Unire il vino, la passata di pomodoro, pomodorini, prezzemolo, semi di finocchio. Far riprendere il bollore, unire un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 20 minuti a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto e se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere un po’ di brodo.
Trascorso il tempo di cottura delle patate, regolare di sale e buttare la pasta.