Ingredienti (per 6 persone) :
150 gr di Farina di Ceci
3 Zucchine
1 Cipolla
un pizzico di bicarbonato
curry
100 gr di Olio EV di Oliva
Sale
Pepe
Procedimento:
Tagliate le zucchine a rondelle, pelate la cipolla e tagliatela a cubetti.
Mettete a scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella, fate soffriggere la cipolla e poi aggiungete le zucchine, salate e lasciate cuocere 10 minuti.
Versate la farina di ceci in una ciotola, unite 100ml di acqua (meglio frizzante) mescolando velocemente, versate 3 cucchiai d’olio, aggiungete 2 prese di sale e continuate ad amalgamare. Quindi aggiungete un pizzico di bicarbonato e un pizzico di pepe. Lasciate riposare il composto 30 minuti.
Quando le zucchine si saranno raffreddate incorporatele alla pastella, mescolate il composto quindi aggiungete il curry. Salate di nuovo e amalgamate.
Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente, quindi versatevi il composto e cuocete per qualche minuto con il coperchio. Quindi rivoltate la frittate con un coperchio e cuocete l’altro lato.