In TORTE

TORTA ZEBRATA

azebraaa

 

#Torta #Zebrata al #cacao e #vaniglia!

INGREDIENTI:

300 gr di farina
220 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
150 ml di olio di semi
120 ml di acqua
3 cucchiaini scarsi di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Dividete i tuorli dagli albumi, montare prima quest’ultimi con 70 g di zucchero fino a quando non saranno belli sostenuti.
Togliete dalla planetaria e mettere da parte.
Inserite i tuorli con il restante zucchero, fate montare.
Aggiungete prima l’olio , poi a seguire l’acqua.
Setacciate la farina con il lievito e il pizzico di sale, versate nel composto di uova e mescolate a mano fino ad amalgamare bene.
Unite gli albumi montati a neve.
Dividete il composto in due ciotole.
Sciogliete il cacao in una ciotolina con i 60ml di acqua, e versatelo in una delle due creme, amalgamate bene.
Procedete a comporre la torta.
In uno stampo bene imburrato e foderato alla base con carta da forno adagiate un paio di cucchiai di composto chiaro al centro, continuate con altri due cucchiai di composto al cioccolato sempre depositato nel centro del precedente e continuate alternando i colori fino ad esaurire gli ingredienti sempre depositando al centro e facendo in modo di non stendere con il cucchiaio ma lasciate che le creme pian piano si distribuiscano nella tortiera allargandosi.
Cuocete in forno pre-riscaldato in modalità statica per circa 45 minuti.
LA TORTA E’ PRONTA PER ESSERE MANGIATA!!! ANZI ….DIVORATA!!