Straccetti di pollo con maionese allo zafferano

Straccetti di pollo con maionese allo zafferano, una ricetta molto semplice e gustosa, perfetta per gli amanti dello zafferano.
La maionese allo zafferano rigorosamente preparata in casa, si sposa perfettamente con gli straccetti di pollo fritti.
Per preparare questa ricetta ho utilizzato lo zafferano di Enjoy Saffron, questo sito offre un servizio dedito esclusivamente allo Zafferano, un vero e proprio Zafferano-shop affidabile e sicuro.
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Zafferano in Vendita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Maionese allo Zafferano

  • 1tuorlo
  • 125 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsenape
  • 20 mlacqua
  • q.b.zafferano in pistilli
  • q.b.sale

Straccetti di pollo

  • 500 gpetto di pollo
  • 1uovo (grande)
  • 50 gpane grattugiato
  • 50 gfarina di mais
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 500 mlolio di semi di arachide
  • q.b.sale

Preparazione

Maionese allo zafferano

  1. Zafferano in Vendita

    Prima di tutto, scaldate bene l’acqua, versate l’acqua e qualche pistillo di zafferano in una ciotola e tenetela da parte, vi consiglio di farlo almeno 15/30 minuti prima di preparare la maionese.

  2. Zafferano in Vendita

    Per preparare la maionese, potete utilizzare una semplice ciotola con una frusta, le fruste elettriche, o un mixer a immersione.
    Versate il tuorlo nella ciotola o nel boccale del mixer, aggiungete l’olio a filo molto lentamente man mano che inizierà a formarsi la crema.
    Aggiustate di sale, aggiungete la senape e sempre a filo l’acqua aromatizzata allo zafferano, per quanto riguarda i pistilli, potete lasciarli o eliminarli, io solitamente li taglio piccolissimi e li lascio.
    Se avrete versato tutto a filo molto lentamente, ora la vostra maionese allo zafferano sarà pronta e risulterà perfettamente cremosa.

Straccetti di pollo

  1. Prendete i petti di pollo, tagliateli a fette e poi a strisce per ottenere degli straccetti.
    Versate l’uovo in un piatto, aggiustate di sale e mescolatelo bene con una forchetta, mettete anche il pane grattugiato e la farina di mais in un altro piatto e mescolateli.
    Versate gli straccetti di pollo nell’uovo e mescolate il tutto.
    A questo punto, prendete pochi pezzetti di pollo alla volta e passateli sul mix di pane grattugiato e farina di mais, premete leggermente in modo che la panatura aderisca bene.

  2. Versate l’olio in una padella capiente, aggiungete un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio intero schiacciato in camicia, scaldate l’olio.
    Quando l’olio risulterà ben caldo, tenete la fiamma vivace, versate una parte degli straccetti di pollo impanati e cuoceteli per pochi minuti fino a completa doratura.
    Una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente, salate leggermente in superficie e procedete allo stesso momento con i restanti fino ad ultimare il tutto.

  3. Zafferano in Vendita

    Versate la maionese allo zafferano in una ciotola.
    Gli straccetti pollo con maionese allo zafferano sono pronti, non vi resta che portarli a tavola.

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