Hummus di cavolfiore, con cavolfiore bianco e viola, colori stupendi per dei crostini da portare a tavola per un aperitivo originale.
Preparare l’hummus è semplicissimo, una volta lessati i cavolfiori, dovrete solo frullarli con gli altri ingredienti con un semplice mixer.
Qualche crostino, una semplice fetta di pane o anche dei bastoncini di verdure miste e potrete subito gustare l’hummus.
Oltre ai cavolfiori dovrete aggiungere un buon olio extravergine, uno spicchio d’aglio, succo di limone e poco altro, continuando a leggere troverete i restanti ingredienti e il procedimento per questa semplice ricetta.
Potete preparare l’hummus al momento, o se lo preparate in anticipo, conservatelo in un barattolino di vetro in frigorifero, con un filo d’olio in superficie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGreca
Ingredienti
- 200 gcavolfiore, cotto, bollito (viola e bianco)
- 1 spicchioaglio
- 20 mlsucco di limone
- 1 cucchiainopaprika piccante
- 2 gprezzemolo
- 1 cucchiainosesamo
- 30 mlolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Frullatore / Mixer Aicok
Preparazione
Lessate il cavolfiore, io ho utilizzato una parte di cavoli viola e una di cavoli bianchi, li ho lessati in abbondante acqua salata con qualche goccia d’aceto di mele.
Una volta cotti i cavoli, fateli raffreddare.
Pesateli, versate 200 grammi di cavoli cotti misti o a vostro piacimento nel mixer.
Aggiungete uno spicchio d’aglio, i semi di sesamo, la paprika, il prezzemolo, il succo di limone e l’olio extravergine d’oliva.
A questo punto non vi resta che frullare il tutto con il mixer fino ad ottenere una crema densa.
Controllate se a questo punto va bene di sale, in caso contrario aggiungetene un pizzico.Versate l’hummus in una ciotola, portatelo a tavola con crostini o con quello che preferite, se volete decorarlo, versate un filo d’olio e decorate con prezzemolo fresco e semi di sesamo.
Se invece lo preparate in anticipo, trasferitelo in un vasetto con un filo d’olio in superficie, chiudete il vasetto con il coperchio e conservatelo in frigorifero fino ad un massimo di 72 ore.L’hummus di cavolfiore è pronto, non vi resta che stappare l’aperitivo e portare tutto a tavola.