Spiedini di carne e peperoni

Spiedini di carne e peperoni, cotti al forno, secondo piatto gustoso e facile da realizzare, ottimi con salsiccia che li rende ancora più gustosi.
Mi capita spesso di vedere gli spiedini già pronti al banco carne dei supermercati, ma sapete che per prepararli in casa ci vogliono solo pochi minuti e costano molto meno?
Potete utilizzare vari tagli di carne, io ho scelto la coscia e la salsiccia, ottima anche la coppa, abbondate con i peperoni intervallandoli sempre alla carne e alla salsiccia e vi serviranno ancora un buon olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e qualche rametto di rosmarino.
Avete preso appunti? Tutto molto semplice, quindi ora non resta che passare alla preparazione, se avete ospiti e li portate a tavola appena sfornati farete un figurone.

Spiedini di carne e peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • maiale (coscia o lonza ) 400 g
  • Salsiccia 400 g
  • peperone rosso 1
  • peperone giallo 1
  • Rosmarino 1 rametto
  • Olio extravergine d’oliva 1 filo
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i peperoni, tagliateli in due parti, privateli di semi e filamenti, poi lavateli bene e tagliateli a piccoli pezzi adatti agli spiedini.
    Ora prendete il pezzo di carne, tagliate delle fette spesse, poi dividetele a strisce e infine ottenete dei quadrotti di carne.
    A questo punto tagliate a pezzi anche la salsiccia cercando di ottenere pezzi simili alla carne.
    Prendete gli spiedini, potete utilizzare quelli medi o quelli più lunghi, iniziate ad alternare pezzi di carne, peperoni e salsiccia fino a riempire gli spiedini e a ultimare il tutto.

    Una volta pronti gli spiedini, prendete una teglia, foderatela con carta forno e poggiate gli spiedini sulla teglia.

    Condite gli spiedini con un filo d’olio extravergine, il sale necessario e un pizzico di pepe, mettete anche qualche rametto di rosmarino tra uno spiedino e l’altro in modo da insaporire e infornateli a 180°, cuoceteli per 30 minuti circa o comunque fino a completa doratura, se i pezzi di carne preparati sono piccoli la cottura non sarà molto lunga.

    Gli spiedini di carne e peperoni sono pronti da portare a tavola, preparate qualche ciotolina di salse a piacere e  serviteli con verdure fresche o con contorno di patate al forno.

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