Spezzatino di manzo cremoso, una ricetta semplicissima perfetta per la stagione, un semplice spezzatino che preparato in questo modo è veramente gustosissimo.
Solitamente amo preparare lo spezzatino con patate, piselli o verdure in genere, ma ogni tanto scelgo un semplice spezzatino senza contorno e lo servo con una buona polenta, in questo caso cerco di preparare uno spezzatino più ricco.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcarne bovina (per spezzatino)
- 200 mlvino rosso
- 1cipolla
- 1aglio
- 2carote
- 1 costasedano
- 200 gpolpa di pomodoro
- 2 fogliealloro
- 2 cucchiaifarina 00
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Prendete una pentola dal fondo spesso, scaldatela e versate un filo d’olio extravergine sul fondo.
Infarinate la carne, versatela nell’olio caldo e rosolatela bene a fiamma vivace.Pulite tutte le verdure per il soffritto e lavatele, tritate cipolla, aglio, sedano e carote e aggiungetele alla carne una volta rosolata.
Rosolate anche le verdure, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
Abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, l’alloro, un mestolo di brodo o il dado necessario e un mestolo di acqua calda.
Mettete il coperchio, continuate la cottura per due ore circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo o l’acqua quando necessario.A fine cottura la carne risulterà tenera e cremosa, spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.
Lo spezzatino di manzo cremoso è pronto, non vi resta che servirlo, ottimo con contorno di polenta o purè di patate, o servitelo con il contorno che preferite.