Spezzatino di manzo cremoso

Spezzatino di manzo cremoso, una ricetta semplicissima perfetta per la stagione, un semplice spezzatino che preparato in questo modo è veramente gustosissimo.
Solitamente amo preparare lo spezzatino con patate, piselli o verdure in genere, ma ogni tanto scelgo un semplice spezzatino senza contorno e lo servo con una buona polenta, in questo caso cerco di preparare uno spezzatino più ricco.


Spezzatino di manzo cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne bovina (per spezzatino)
  • 200 mlvino rosso
  • 1cipolla
  • 1aglio
  • 2carote
  • 1 costasedano
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • 2 fogliealloro
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete una pentola dal fondo spesso, scaldatela e versate un filo d’olio extravergine sul fondo.
    Infarinate la carne, versatela nell’olio caldo e rosolatela bene a fiamma vivace.

  2. Pulite tutte le verdure per il soffritto e lavatele, tritate cipolla, aglio, sedano e carote e aggiungetele alla carne una volta rosolata.
    Rosolate anche le verdure, bagnate con il vino e fatelo evaporare.
    Abbassate la fiamma, aggiungete la polpa di pomodoro, l’alloro, un mestolo di brodo o il dado necessario e un mestolo di acqua calda.
    Mettete il coperchio, continuate la cottura per due ore circa, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo o l’acqua quando necessario.

  3. A fine cottura la carne risulterà tenera e cremosa, spegnete la fiamma e aggiungete un trito di prezzemolo fresco.

  4. Lo spezzatino di manzo cremoso è pronto, non vi resta che servirlo, ottimo con contorno di polenta o purè di patate, o servitelo con il contorno che preferite.

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