Trippa alla parmigiana, ricetta povera di una volta, in questo caso non la ricetta tipica dell’Emilia Romagna, anche se a breve proverò anche quella, in quel caso avrei dovuto utilizzare il brodo.
Trippa alla parmigiana perchè comunque presente l’ingrediente presente questo ingrediente molto importante, infatti a fine cottura ho aggiunto abbondante Parmigiano Reggiano.
Adoro la trippa in tutte le salse, ho provato tante diverse ricette e ogni volta mi sorprende quanto un piatto così povero possa essere anche così buono.
Preparare la trippa è molto semplice, personalmente preferisco comprare sempre una uona trippa precotta sottovuoto in modo da essere sicura della sua freschezza e igiene, se avete un macellaio di fiducia potete utilizzare la trippa che preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgtrippa
- 800 gpolpa di pomodoro
- 1cipolla bianca
- 1 spicchioaglio
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- 4 fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Sbucciate aglio e cipolla, tagliate la cipolla a fettine sottili e versatela in una pentola dal fondo spesso o se ne avete una, potete utilizzare una pentola di coccio, aggiungete anche l’olio extravergine e l’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti.
Rosolate il tutto a fiamma dolce, aggiungete la trippa e rosolate anche quella, una volta rosolata versate la polpa di pomodoro.Aggiustate di sale, aggiungete a piacere peperoncino o pepe in base alle vostre abitudini, aggiungete anche due foglie di alloro e 4/5 foglie di basilico, mescolate il tutto, mettete il coperchio e continuate la cottura per 90 minuti circa a fiamma dolce.
La trippa alla parmigiana è pronta, spegnete la fiamma e servitela con abbondante Parmigiano Reggiano.