Seppie alla piastra

Seppie alla piastra, un secondo piatto molto semplice, leggero e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena fra amici.
Preparare questa ricetta è semplicissimo, le seppie sono ottime appena preparate, o anche preparate in anticipo, le ho portate a tavola calde, tirate fuori dalla piastra o dalla griglia e le ho portate a tavola a temperatura ambiente dopo qualche ora, o fresche dopo averle tenute in frigorifero.
Per prepararle servono solo pochi ingredienti semplici, oltre alle seppie vi serviranno un buon olio extravergine d’oliva, aglio e prezzemolo, nulla di più semplice, se avete comprato delle seppie di qualità saranno speciali anche con così poco.

Seppie alla piastra
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgseppie
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pulite le seppie, lavatele accuratamente e fatele sgocciolare.
    Scaldate una piastra antiaderente, cuocete le seppie per 6/7 minuti circa per parte a fiamma vivace, i tempi possono variare in base alle dimensioni o alla qualità delle seppie, io ho utilizzato delle ottime seppie fresche.

  2. Lavate e tritate u ciuffo di prezzemolo, sbucciate l’aglio e tritate anche quello finemente, o se non è molto apprezzato potete tagliarlo a spicchi grossolani in modo da poterlo togliere in un secondo momento.

  3. Seppie alla piastra

    Sistemate le seppie in una pirofila, io preferisco tagliarle a fettine in modo da condirle meglio.
    Aggiustate di sale, aggiungete anche l’aglio, il prezzemolo e un buon olio extravergine d’oliva e mescolate il tutto.

  4. Le seppie alla piastra sono pronte, potete portarle subito a tavola, o servirle in un secondo momento, ottime sia a temperatura ambiente che fresche, se volete conservarle per qualche ora in frigorifero.

Conservazione

Le seppie alla piastra si possno conservare fino a un massimo di 48 ore in un contenitore ben sigillato in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.

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