Patate novelle al forno

Patate novelle al forno, delle patate dorate e gustosissime, perfette da preparare con i primi raccolti, se amate le patate con la buccia non potete lasciarvele sfuggire.
Queste patate si cucinano con la buccia, quindi vi consiglio di utilizzare solo della patate nostrane, se le avete o se riuscite a trovarle comprate quelle bio.
Per assicurarvi che siano pulitissime, l’unica cosa importante è lavarle sotto l’acqua corrente spazzolandole bene, con uno spazzolino vi assicurerete che non abbiano residui di terra.
Le patate ovviamente anche scegliendo le più piccole hanno diverse dimensioni, lasciate intere quelle piccolissime e tagliate in due o quattro pezzi se necessario quelle più grandi in modo da assicurarvi una cottura perfetta, la cottura con la buccia darà al vostro contorno tutto un altro gusto.

Patate novelle al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate novelle
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 fogliasalvia
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, tenete l’acqua aperta e spazzolatele bene con uno spazzolino sotto l’acqua corrente in modo da eliminare eventuali residui di terra.

  2. Foderate una teglia con carta forno, versate le patate nella teglia, tagliate in due o quattro parti quelle più grandi, lasciate invece intere quelle molto piccole.

  3. Condite le patate con olio etravergine d’oliva, lavate salva e rosmarino, tritateli e aggiungete anche quelli, o se preferite potete metterli senza tritarli.
    Tritate anche uno spicchio d’aglio (piccolo), aggiungete, l’aglio, la salvia, il rosmarino e il sale necessario alle patate e mescolate bene il tutto.
    Non vi resta che aggiungere due cucchiai circa di pane grattugiato e mescolare un ultima volta.

  4. Le patate sono pronte da cuocere, infornatele a 180° a forno ventilato per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate quindi che abbiano raggiunto la doratura desiderata.

  5. Le patate novelle al forno sono pronte, non vi resta che servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.