Polpette di maiale allo yogurt, delle morbidissime polpette cotte al forno, buone e leggere, perfette per tutta la famiglia.
Preparare le polpette è semplicissimo, ci vogliono solo pochi minuti e si possono cuocere al forno, in padella, in friggitrice ad aria o semplicemente fritte, si adattano a tutte le cotture.
Potete servire le polpette con un insalata fresca o con contorno di patate, ottime con salsa allo yogurt, con semplice maionese o con la salsa che preferite.
Preparo spesso le Polpette al forno o le Polpette in friggitrice ad aria, ottime miste con carne e patate che le rendono sofficissime, anche se ogni tanto opto per le Polpette fritte, ma posso dire che a casa vengono apprezzate in tutti i modi, infatti friggo di rado.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete lo yogurt, la senape, l’uovo e il Grana Padano, amalgamate il tutto.
Tagliate un mazzetto di erbe aromatiche miste, lavatele e tritatele, tritate anche l’aglio e aggiungete erbe e aglio nella ciotola insieme al sale necessario.
Una volta amalgamati bene tutti gli ingredienti, aggiungete il pane grattugiato e mescolate un’ ultima volta.
Formate le polpette, sistematele in una teglia ricoperta da carta forno, irrorate con un filo d’olio e cuocetele in forno a 200° per 20 minuti circa o fino a completa doratura.
Le polpette di maiale allo yogurt sono pronte, non vi resta che servirle con fettine di limone, contorno di patatine, insalata o la verdura che preferite.
Consigli
Potete preparare le polpette allo stesso modo, utilizzando la ricotta al posto dello yogurt.
Conservazione
Le polpette di maiale allo yogurt possono essere comservate fino a due giorni in frigorifero, ma vi consiglio di prepararle e consumarle in giornata.
Dosi variate per porzioni