Crea sito

Polpette al forno

Polpette al forno, semplicissime, gustose, più leggere ma veramente golose e sofficissime,.
Adoro le polpette in tutti i modi, prepararle al forno mi piace molto, le trovo veramente gustose pur non essendo fritte, posso aggiungere che quasi le preferisco.
Le polpette sono uno dei piati più semplici in assoluto da realizzare, l’unica cosa che dovete ricordare se volete prepararle al forno è quella di non prepararle troppo piccole, una misura media permetterà alle polpette di cuocere velocemente senza rischiare che si secchino.

Polpette al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcarne macinata mista
  • 2uova
  • 20 gGrana Padano
  • 60 gpane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Versate la carne macinata in una ciotola, aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato e amalgamate bene.
    Tritate un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d’aglio, aggiungeteli alla carne, versate anche metà del pane grattugiato e amalgamate il tutto un ultima volta.

  2. Preparate le polpette, versate il pane grattugiato tenuto da parte in un piatto e passate le polpette sul pane.

  3. Prendete una teglia, foderatela con carta forno, spennellate un filo d’olio sul fondo e adagiate le polpette, poi spennellate leggermente le polpette in superficie.

    Cuocete le polpette a 200° (forno ventilato) per 15 minuti circa o comunque fino a completa doratura.

  4. Le polpette al forno sono pronte, non vi resta che servirle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.