Pasta cremosissima con pancetta, primo piatto semplice e molto goloso, per prepararlo ci vorranno solo pochi minuti e ingredienti semplici.
Un primo piatto che ricorda un po’ la pasta alla vecchia bettola, altro primo piatto super cremoso che adoro, ma in questo caso non ho utilizzato vodka e origano e in compenso ho aggiunto della pancetta croccante.
Buonissima anche la pasta con crema di peperoni e pancetta, un altro pimo piatto che adoro e preparo spesso, vista la stagione, vi consiglio anche la pasta con crema di zucca, pancetta e funghi, una vera bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliate la pancetta a fiammifero o a cubetti, versatela in una padella antiarente e rosolatela fino a risultare dorata, una volta dorata, spostatela in una ciotola e tenetela da parte.
Sbucciate la cipolla, tritatela e versatela nella padella utilizzata precedentemente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e un peperoncino, rosolate a fiamma dolce.
Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli alla cipolla, aggiustate di sale e cuocete a fiamma dolce per 15 minuti circa.
Spegnete la fiamma, versate il tutto in un mixer a immersione con alcune foglie di basilico, frullate il tutto ottenendo una crema densa.
Versate la salsa ottenuta in padella, cuocete la pasta al dente, scolatela, versatela in padella e saltatela per il tempo necessario, se necessario aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura.
Spegnete la fiamma, aggiungete il grana padano grattugiato e la pancetta croccante.
La Pasta cremosissima con pancetta è pronta, non i resta che servirla, aggiungete pepe nero a piacere, possibilmente macinato al momento.
Conservazione
Vi consoglio di preparare la pasta cremosissima con pancetta e consumarla al momento, se dovesse avanzare, potete conservarla e consumarla il giorno dopo ma non sarebbe la stessa cosa.
Consigli
Se preferite, potete utilizzare pancetta dolce, speck, o guanciale, ottimo anche il pecorino al posto del grana padano.
Dosi variate per porzioni