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Pasta con crema di zucca pancetta e funghi

Pasta con crema di zucca pancetta e funghi, primo piatto autunnale molto gustoso e semplicissimo da realizzare.
Per preparare questo primo piatto vi serviranno pochi ingredienti semplici autunnali, una buona pasta trafilata al bronzo, un’ottima pancetta e della panna da cucina, o se preferite, potete utilizzare Philadelphia, ricotta o formaggio cremoso a vostra scelta.
Primo piatto perfetto da trovare al rientro da lavoro, ma ideale anche per riunire la famiglia la domenica a pranzo, a voi la scelta su quando volete portarlo a tavola, sempre perfetto in qualunque occasione.
Ricapitolando, una ricetta semplice, pochi minuti, giusto il tempo da dedicare alla zucca e prepararlo sarà semplicissimo.


Pasta con crema di zucca pancetta e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta
  • 200 gzucca
  • 100 gpancetta (tesa)
  • 150 gpanna da cucina
  • 1scalogno
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 200 gfunghi champignon
  • q.b.sale
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Lavate la zucca, sbucciatela, privatela di semi e filamenti poi tagliatella a pezzetti.
    Versate la zucca in una padella antiaderente con un filo d’olio, il sale necessario e un rametto di rosmarino.
    Mettete il coperchio, cuocete la zucca per 20 minuti circa a fiamma dolce.
    Quando la zucca risulterà ormai morbida, eliminate il rosmarino, aggiungete la panna e frullatela con un mixer a immersione, o schiacciatela con una forchetta e aggiungete la panna.

  2. Pulite i funghi e tagliateli a fettine, tagliate lo speck a fiammifero e tritate lo scalogno.
    Versate lo scalogno in una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolatelo a fiamma vivace, aggiungete la pancetta e i funghi, salate e mescolate il tutto e continuate la cottura per una decina di minuti.

  3. Cuocete la pasta avendo cura di lasciarla al dente, una volta cotta, conditela con la crema di zucca e se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
    Una volta amalgamato il tutto, aggiungete anche funghi e pancetta.

  4. La pasta con crema di zucca pancetta e funghi è pronta, non vi resta che servirla.

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