Crespelle con finferli e gorgonzola

Crespelle con finferli e gorgonzola, primo piatto perfetto per l’inizio dell’autunno, gustoso e cremosissimo, perfetto per gli amanti dei primi piatti ricchi.
Le crespelle sono il piatto ideale da realizzare per la domenica in famiglia, si possono realizzare con largo anticipo per poi metterle al forno al momento di servirle, perfette anche da congelare in modo da averle sempre pronte per qualunque occasione.
I finferli sono dei funghi molto versatili e si adattano a tante preparazioni, crespelle, lasagne, pasta e risotti, ma ideali anche come contorno o per insaporire piati di carne.


Crespelle con finferli e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4/5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 80 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.burro (per la padella )

Per farcirle

  • 500 gfinferli
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 100 ggorgonzola
  • 50 gGrana Padano DOP

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, mescolatele con una forchetta, aggiungete il sale necessario e la farina.
    Aggiungete il latte poco alla volta in modo da non formare grumi, una volta mescolato tutto per bene potete iniziare a scaldare una padella antiaderente.
    Mettete un pezzetto di burro sulla padella, eliminate quello in eccesso con carta da cucina, poi versate mezzo mestolo del composto, cercate di fare un movimento rotatorio alla padella in modo da distribuire bene il tutto per ottenere una crepes sottile.
    Appena sarà cotta la parte sotto giratela e cuocetela anche dall’altra parte.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare gli ingredienti.

  2. Pulite i finferli, versateli in una padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio intero o tritato in base ai vostri gusti e un ciuffo di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e cuocete i funghi a fiamma dolce per un quarto d’ora circa.

  3. Farcite le crespelle con un cucchiaio di besciamella, i finferli e il gorgonzola, chiudete le crespelle per ottenere delle mezzelune.
    Versate un mestolo di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiate le crespelle sulla besciamella e ricopritele con besciamella, finferli e abbondante grana padano grattugiato.

  4. Cuocete le crespelle per 20 minuti circa a forno caldo a 180°, se preferite delle crespelle più dorate, accendete il grill e fate dorare la superficie.
    In alternativa, potete cuocere le crespelle al microonde alla massima potenza per 3/4 minuti circa.

  5. Le crespelle con finferli e gorgonzola sono pronte, non vi resta che servirle.

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