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Tonno al sesamo

Tonno al sesamo, una ricetta a base di pesce semplicissima e molto veloce da preparare, una tagliata di tonno veramente ottima e leggera.
Per preparare questa tagliata di tonno al sesamo vi serviranno solo pochi e semplici ingredienti, l’ unica cosa che conta veramente per realizzarla è trovare dell’ottimo tonno di qualità e abbattuto, in questo modo non avrete problemi vista la sua breve cottura.
Il tonno al sesamo è ottimo sia che lo portiate a tavola caldo, appena cotto, sia che lo prepariate in anticipo, buonissimo anche freddo, mi è capitato di servirlo caldo ma anche di conservarlo in frigorifero e servirlo freddo, un’ottima alternativa soprattutto per l’estate.
Per quanto riguarda i semi di sesamo, se riuscite a trovare anche quelli neri potrete utilizzarli misti, questo darà anche un effetto visivo più raffinato.
Una volta che il vostro tonno sarà pronto, non vi resta che servirlo con fettine di limone e con il contorno che preferite.

Tonno al sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfiletto di tonno
  • q.b.semi di sesamo
  • q.b.semi di sesamo nero
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • limone (a piacere)

Preparazione

  1. Prendete un piatto, versate i semi di sesamo e mescolateli.
    Prendete il pezzo del tonno e tagliatelo in due o tre parti che poi potrete tagliare a fette una volta cotto (come se fosse una tagliata).
    Passate il tonno sui semi di sesamo e premete leggermente in modo da farlo aderire bene.
    Scaldate una padella antiaderente o una piastra, potete cuocere il tonno senza aggiunta di grassi e valutare se servire il tonno con un filo d’olio a crudo o potete versare un filo d’olio nella padella antiaderente, in entrambi i casi avrete ottimi risultati.
    Cuocete il tonno per 2/3 minuti circa avendo cura di girarlo a metà cottura, allungate i tempi se preferite il tonno più cotto.

  2. Salate leggermente in superficie, tagliatelo a fettine e servitelo con fettine di limone, un filo d’olio a piacere e il contorno che preferite.

  3. Tonno al sesamo, ottimo sia caldo che freddo.

4,9 / 5
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