Gnocchi cremosi con pancetta e peperoni

Gnocchi cremosi con pancetta e peperoni, primo piatto semplice e veloce, ma anche molto gustoso, in pochi minuti, potete portare a tavola un primo piatto molto ricco.
Per preparare questa ricetta, vi serviranno pochi ingredienti semplici e un mixer a immersione, in un attimo avete preparato un piatto speciale per tutta la famiglia, vi garantisco che piacerà anche ai più piccoli.
Potete usare gnocchi freschi pronti che trovate in tutti i supermercati, o potete prepararli in casa, ovviamente se li preparate in casa i tempi saranno più lunghi ma ne vale veramente la pena, provate anche la ricetta degli GNOCCHI DI PATATE, delicati e buonissimi.
Ottimi anche gli GNOCCHI DI ZUCCA, o gli GNOCCHI DI PATATE VIOLA, le patate viola sono veramente speciali per preparare gli gnocchi, sono delle patate molto asciutte che si prestano perfettamente a questa preparazione.

Gnocchi cremosi con pancetta e peperoni
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 peperone (grande)
Mezza cipolla
150 g pancetta affumicata
1 filo olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Grana Padano
3 foglie basilico
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Lavate accuratamente il peperone, privatelo di semi e filamenti e tagliatelo a pezzetti, non serve che siano pezzi molto piccoli, in un secondo momento dovrete frullare tutto.
Sbucciate la cipolla, tritatela e versatela in una padella antiaderente capiente, aggiungete un filo d’olio extravergine e rosolatela a fiamma dolce, poi aggiungete i peperoni e pezzetti e una presa di sale, continuate la cottura a fiamma bassa e con coperchio per una quindicina di minuti.
Trasferite i peperoni ormai cotti nel boccale del mixer a immersione, aggiungete il grana padano grattugiato, il basilico fresco e 50 ml circa di acqua, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
Prima di trasferire la crema preparata nella padella, utilizzatela per rosolare la pancetta, se avete comprato una fetta intera di pancetta, tagliatela a fiammifero, rosolatela fino a risultare dorata, poi spostatela in una ciotola.
A questo punto, spostate la crema di peperoni nella padella, cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata poi scolateli e versateli nella crema e saltateli in padella per qualche istante.
Ultimate con la pancetta precedentemente rosolata e a piacere qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.

Gli gnocchi cremosi con pancetta e peperoni sono pronti, non vi resta che servirli subito.

Conservazione

Gli gnocchi cremosi con pancetta e peperoni non si adattano ad essere conservati, vi consiglio di consumarli subito.

Consigli

A piacere potete aggiungere anche erba cipollina, scaglie di mandorle, o anche del golosissimo gorgonzola.

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