Focaccia di zucchine veloce, facile e gustosissima, si prepara in pochissimi minuti e vi serviranno solo una ciotola e un cucchiaio, sarà subito pronta. Per la ricetta ho utilizzato solo pochi ingredienti semplici, la cosa più importante è preparare subito le zucchine, una volta grattugiate, al contrario di come si fa di solito, non eliminiamo l’acqua, ma la usiamo inisieme alla polpa delle zucchine perchè servirà ad amalgamare la farina, in questo modo ci sarà solo poca acqua da aggiungere, volendo si potrebbe realizzare con sola farina e zucchine, ma se si utilizza qualche grammo di lievito istantaneo il risultato è migliore, abbiamo comunque una focaccia sottile ma più friabile. Vi avviso che è la prima ricetta di focaccia di zucchine, ma garantisco che non sarà l’ultima, giusto il tempo di farvi provare questa che ho già l’altra pronta.
Vi consiglio di provare anche la Pizza istantanea, perfetta se avete voglia di pizza allultimo minuto, o le Frittelle di zucchine al forno, ottime anche fritte, ma al forno non avrete sensi di colpa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la base
Per la superficie
Strumenti
Passaggi
Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia adatta versandole direttamente in una ciotola capiente.
Aggiungete la farina, il sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, impastate tutto velocemente con un cucchiaio, aggiungete l’acqua e continuate ad amalgamare per pochi istanti.
A questo punto, aggiungete anche il lievito istantaneo, amalgamatelo all’impasto, poi stendete l’impasto su una teglia 30 x 20 circa, unta con un filo d’olio extravergine aiutandovi con un filo d’olio anche in superficie.
Una volta che avrete ben livellato la focaccia, ultimate con un filo d’olio e una presa di sale grosso.
Infornate la focaccia a 250 ° selezionando la modalità forno ventilato e cuocetela per circa 20 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate quindi la doratura.
La focaccia di zucchine veloce è pronta, non vi resta che servirla.
Conservazione
La focaccia di zucchine veloce può essere conservata per 24 ore a temperatura ambiente, ma è preferibile consumarla appena sfornata.
Consigli
Potete preparare la focaccia allo stesso modo variando anche con altre verdure.
Dosi variate per porzioni