Focaccia di zucchine veloce

Focaccia di zucchine veloce, facile e gustosissima, si prepara in pochissimi minuti e vi serviranno solo una ciotola e un cucchiaio, sarà subito pronta. Per la ricetta ho utilizzato solo pochi ingredienti semplici, la cosa più importante è preparare subito le zucchine, una volta grattugiate, al contrario di come si fa di solito, non eliminiamo l’acqua, ma la usiamo inisieme alla polpa delle zucchine perchè servirà ad amalgamare la farina, in questo modo ci sarà solo poca acqua da aggiungere, volendo si potrebbe realizzare con sola farina e zucchine, ma se si utilizza qualche grammo di lievito istantaneo il risultato è migliore, abbiamo comunque una focaccia sottile ma più friabile. Vi avviso che è la prima ricetta di focaccia di zucchine, ma garantisco che non sarà l’ultima, giusto il tempo di farvi provare questa che ho già l’altra pronta.

Vi consiglio di provare anche la Pizza istantanea, perfetta se avete voglia di pizza allultimo minuto, o le Frittelle di zucchine al forno, ottime anche fritte, ma al forno non avrete sensi di colpa!

Focaccia veloce con zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per la base

300 g zucchine
300 g farina 00
50 g acqua
1 filo olio extravergine d’oliva (più qello per la teglia)
6 g sale
5 g lievito istantaneo per preparazioni salate

Per la superficie

1 filo olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio
1 Grattugia
1 Teglia
1 Forno

Passaggi

Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia adatta versandole direttamente in una ciotola capiente.

Focaccia di zucchine veloce, grattugiate le zucchine

Aggiungete la farina, il sale e un filo d’olio extravergine d’oliva, impastate tutto velocemente con un cucchiaio, aggiungete l’acqua e continuate ad amalgamare per pochi istanti.

Focaccia di zucchine veloce , aggiungete la farina e i restanti ingredienti

A questo punto, aggiungete anche il lievito istantaneo, amalgamatelo all’impasto, poi stendete l’impasto su una teglia 30 x 20 circa, unta con un filo d’olio extravergine aiutandovi con un filo d’olio anche in superficie.

Focaccia di zucchine veloce , lavorate il tutto velocemente e stendetelo su una teglia unta con un filo d'olio

Una volta che avrete ben livellato la focaccia, ultimate con un filo d’olio e una presa di sale grosso.

Infornate la focaccia a 250 ° selezionando la modalità forno ventilato e cuocetela per circa 20 minuti, i tempi possono variare in base al forno, valutate quindi la doratura.

La focaccia di zucchine veloce è pronta, non vi resta che servirla.

Conservazione

La focaccia di zucchine veloce può essere conservata per 24 ore a temperatura ambiente, ma è preferibile consumarla appena sfornata.

Consigli

Potete preparare la focaccia allo stesso modo variando anche con altre verdure.

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