Orata al limone al cartoccio

Orata al limone al cartoccio, facile e veloce da preparare, ideale in previsione di ospiti a cena, potendola preparare in anticipo potrete stare tranquilli durante la serata e godervi solo la compagnia.
Una volta pulito il pesce, meglio ancora se lo fate pulire dal pescivendolo, potrete farcirlo anche nella pancia per insaporirsi ancora di più, con pochi e semplici ingredienti porterete a tavola delle ottime orate.
Un giorno qualunque, una serata fra amici, quando si vuol fare una cena  a base di pesce ma c’è tanto da fare.. andiamo a vedere come prepararle.

Orata al limone al cartoccio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • orate 3
  • limone 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Se non avete fatto pulire le orate dal pescivendolo apritele, pulitele e lavatele bene.
    Lavate anche il limone e un po’ di prezzemolo fresco, tagliate a fettine sia l’aglio che il limone in modo da avere tutto pronto.
    Mettete qualche fettina di limone e di aglio all’interno di ogni orata, aggiungete anche un po’ di prezzemolo, vi basterà spezzarlo, non serve tritarlo.
    Tagliate tre fogli di carta forno della misura sufficientemente grande per avvolge le orate singolarmente.
    Adagiate le orate sui fogli di carta forno e conditeli anche all’esterno, utilizzando gli stessi ingredienti, aglio, limone e prezzemolo, condite con un filo d’olio e il sale necessario.
    Richiudete piegando la carta verso l’interno come se stesse incartando delle caramelle, chiudete i lati con spago da cucina e infornate a 180°, cuocetele per 30 minuti circa.

    Non vi resta che portarle a tavola.

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Note

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