Melanzane ripiene

Melanzane ripiene, un secondo piatto o anche un piatto unico se servito con patate al forno, gustoso e semplice da peparare.
Queste melanzane ripiene sono ricche di gusto, avendo carne macinata e formaggi diventano veramente gustose nonostante la loro semplicità.
Le melanzane ripiene si possono preparare in tanti modi diversi, con carne, tonno, formaggi, sempre ottime e senza tante difficoltà nel prepararle.
Volendo si possono svuotare e riempire per cuocerle direttamente al forno con tutti gli ingredienti, io preferisco cuocere i gusci da riempire per una decina di minuti in padella, in questo modo sarà più veloce la cottura in forno e risulteranno più morbidi.

Melanzane ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 1cipolla
  • 150 gcarne macinata mista
  • 2uova
  • 1 cucchiaioGrana Padano
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • 50 ggruviera
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 2 fogliebasilico

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, tagliatele in due nel senso della lunghezza e svuotatele con l’aiuto di un coltello.
    Poggiate i gusci delle melanzane in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine, con l’interno verso il basso, mettete il coperchio e cuocetele per una decina di minuti a fiamma dolce.

  2. Tagliate la polpa delle melanzane a piccoli cubetti, spostate i gusci ormai cotti su una teglia foderata con carta forno e un filo d’olio sul fondo.
    Versate i cubetti delle melanzane nella padella di prima, aggiungete un filo d’olio etravergine, mettete il coperchio e cuocetele per 10/15 minuti circa a fiamma dolce.

  3. Spostate i cubetti delle melanzane in una ciotola, tritate una cipolla, versatela in padella con un filo d’olio e rosolatela a fiamma dolce.
    Aggiungete la carne macinata, rosolate anche quella, poi versate tutto nella ciotola con le melanzane cotte precedentemente.

  4. Tagliate a cubetti un pezzo di gruviera o di formaggio a piacere.
    Versate le uova, i formaggi, il basilico spezzettato, il sale necessario e il pane grattugiato nella ciotola, infine amalgamate bene il tutto.

  5. Riempite i gusci con il composto preparato e ultimate il tutto con un po’ di pane grattugiato in superficie.

  6. Cuocete le melanzane a 200° per 25/30 minuti circa a forno ventilato.

  7. Le melanzane ripiene sono pronte, non vi resta che servirle.

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