Insalata di pollo patate e fagiolini

Insalata di pollo patate e fagiolini, con pomodori freschi, da portare a tavola con semplice olio etravergine, che se di qualità ne esalta il gusto.
Preparare questa insalata di stagione è semplicissimo, un mix di verdure semplicemente bollite, pomodori freschi e pollo grigliato.
Questa ricetta è perfetta per chi ama o necessita di cucinare in anticipo, per non accendere i fornelli all’ultimo minuto, perchè tutto il giorno al mare o in piscina, o per trovare la cena pronta al rientro da lavoro, sempre perfetta.
Io come scritto sopra, ho condito l’insalata con un buon olio etravergine, ma potete condirla anche con maionese, o salse a vostro piacimento.

Insalata di pollo patate e fagiolini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di pollo
  • 500 gpatate
  • 300 gfagiolini
  • 4pomodori
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le verdure, lavate accuratamente i fagiolini e privateli delle punte, lavate le patate con uno spazzolino sotto l’acqua corrente in modo da assicurarvi di eliminare eventuali residui di terra.

  2. Mettete le patate in una pentola con abbondante acqua, aggiungete una presa di sale e cuocetele per 40 minuti circa, i tempi possono variare in base alle dimensioni, controllate con una forchetta.
    Quando le patate saranno ormai fredde, sbucciatele, taglietele a pezzi e mettetele in una ciotola.

    Prendete un’altra pentola, portate a ebollizione abbondante acqua, quando inizierà a bollire versate il sale necessario e i fagiolini, cuoceteli per una decina di minuti, anche in questo caso, controllateli perchè i tempi variano in base a quanto sono teneri e freschi.
    Tagliate a pezzi anche i fagiolini, io solitamente li taglio in tre parti, una volta tagliati aggiungeteli alle patate.

  3. Se avete comprato il petto di pollo intero, tagliatelo al centro eliminando la cartilagine e le ossa.
    Una volta separate le due parti, tagliatelo a fettine.
    Scaldate una piastra antiaderente, cuocete il pollo per 7/8 minuti, o comunque fino a completa doratura da entrambe le parti, i tempi variano in base allo spessore, assicuratevi che sia ben cotto.
    Tagliate le fettine di pollo a strisce in modo da ottenere dei bocconcini e aggiungetelo all’insalata.

  4. Lavate i pomodori e tagliateli a fettine, aggiungetli al resto degli ingredienti, aggiustate di sale e ultimate il tutto con un buon olio extravergine d’oliva, a questo punto non vi resta che mescolare il tutto.

  5. L’insalata di pollo patate e fagiolini è pronta, potete servirla subito o conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.

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