Melanzane ripiene al tonno

Melanzane ripiene al tonno, una ricetta semplice e gustosa per l’estate, queste melanzane sono ottime sia calde appena sfornate, che fredde a temperatura ambiente, potete quindi prepararle anche in anticipo e servirle in un secondo momento.
Le malanzane ripiene si possono preparare in tante varianti, queste al tonno sono veramente ottime, oltre che molto semplici da realizzare.
Per prepararle, vi servirà del buon tonno in olio extravergine d’oliva e pochi altri ingredienti semplici, un ottimo secondo piatto perfetto per l’estate.

Melanzane ripiene al tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 180 gtonno sott’olio
  • 5pomodorini
  • 1uovo
  • 1 cucchiaioGrana Padano
  • 1 cucchiaiopane grattugiato
  • 2 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate la melanzana e tagliatela in due parti nel senso della lunghezza.
    Svuotate la melanzana scavandola con l’aiuto di un coltello, tagliate la polpa a piccoli pezzi e versatela in una padella antiadernte con un filo d’olio e una presa di sale, mettete il coperchio e cuocetela per 10 minuti circa a fiamma dolce, o fino a risultare morbida e ben cotta.
    Trasferite la polpa della melanzana in una ciotola, prendete i gusci vuoti, sistemateli nella stessa padella con un filo d’olio con l’interno verso il basso, mettete il coperchio e cuoceteli per una decina di minuti a fiamma dolce.

  2. Tritate i pomodorini, versateli nella ciotola con la polpa di melanzana, aggiungete anche il tonno sgocciolato, l’uovo, una presa di sale e due foglie di basilico tritate o spezzate con le mani.
    A questo punto vi resta da versare solo il formaggio e il pane grattugiato, amalgamate bene il tutto.

  3. Salate leggermente l’interno della melanzana, che userete come contenitore.
    Versate il composto all’interno delle due parti di melanzana ormai cotta e spostatele in una teglia ricoperta da carta forno con un filo d’olio sul fondo.
    Ultimate il tutto con una presa di pane grattugiato sulle melanzane.

  4. Cuocete le melanzane a 180° a forno ventilato per 30 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

  5. Le melanzane ripiene al tonno sono pronte, non vi resta che servirle.

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