Insalata con tonno e uova

Insalata con tonno e uova, un’insalata semplicissima fresca e veloce, perfetta come piatto unico per i pranzi estivi, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione o poca voglia di stare ai fornelli per il troppo caldo.
Adoro preparare le insalate, il modo migliore per mangiarle volentieri è quello di variare sempre con gli ingredenti, questi devono essere sempre freschi e colorati, in questo modo saranno molto più appetitosi.
Questa è una delle tante insalate che troverete nel mio blog, quest’estate troverete tanti consigli e tante nuove idee tutte molto semplici da realizzare.
Per un’ottima insalata vi consiglio di utilizzare del buon tonno all’olio extravergine, quello che trovate nei vasetti di vetro a filetti che è sempre di qualità superiore.
Per quanto riguarda le uova, se le avete nostrane è sicuramente meglio, in caso contrario, vi accontenterete come me di comparle al supermercato, in teoria le mie dovevano essere della uova bazzotte, le ho cotte per circa 5 minuti, ma la cottura è comunque leggermente più avanti da sembrare quasi sode, dovrò sperimentarle ancora.

Insalata con tonno e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gtonno sott’olio
  • 2uova
  • 1 cespoinsalata
  • 250 gpomodorini
  • q.b.cipolla fritta
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavate le uova, mettetele in un pentolino, ricopritele di acqua e portate l’acqua a ebollizione, calcolate 5 minuti circa o se preferite che siano perfettamente sode aumentate fino ad arrivare a 7/8 minuti dall’ebollizione.
    Sbucciate le uova, passatele sotto l’acqua per eliminare eventuali residui di buccia e tagliatele in due parti.

  2. Lavate accuratamente le verdure, tagliatele e sistematele in una ciotola.
    Sgocciolate il tonno, aggiungete anche tonno e uova nella ciotola.
    Condite con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, ultimate il tutto con una manciata di cipolla fritta.

  3. L’ insalata con tonno e uova è pronta, non vi resta che servirla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.