Lasagne di zucca e gorgonzola

Lasagne di zucca e gorgonzola, lasagne gustosissime e super cremose, molto semplici da preparare, perfette per la domenica a pranzo con la famiglia riunita.
Le lasagne di zucca e gorgonzola sono perfette in qualunque occasione, ideali durante la stagione fredda, se non amate il gorgonzola potete prepararle allo stesso modo con taleggio o altri formaggi gustosi, ideali i formaggi di montagna.
Per preparare queste lasagne, potete utilizzare la sfoglia fresca che trovate al anco frigo di tutti i supermercati, quelle secche, o prepararle in casa.

Lasagne di zucca e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia fresca per lasagne
  • 300 gzucca
  • 150 ggorgonzola
  • 150 gmozzarella
  • 80 gGrana Padano
  • q.b.noce moscata
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella come da “ricetta“.

    Lavate accuratamente la zucca, sbucciatela, privatela di semi e filamenti e tagliatela a fettine sottili.
    Sistemate la zucca in una pirofila copritela con pellicola trsparente e foratela, cuocetela per 3 minuti circa alla massima potenza.

  2. Versate un mestolo di besciamella sul fondo della teglia, fate un primo strato di lasagne, proseguite con uno strato di zucca, gorgonzola, mozzarella e Grana Padano, condite con un pizzico di pepe e un po’ di noce moscata.
    Proseguite allo stesso modo per gli strati successivi fino ad ultimare gli ingredienti.

  3. Una volta pronte, cuocete le lasagne a 180° per 30 minuti circa, o comunque fino a doratura desiderata.

  4. Le lasagne di zucca e gorgonzola sono pronte, non vi resta che servirle.

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