Stelle alla cannella

Stelle alla cannella, non i famosi zimtsterne, anche se, vi assicuro che arriveranno a breve anche quelli, ma oggi semplici biscotti profumatissima a forma di stella con tutto il profumo della cannella.
Semplicemente ottimi, glassati e non, con cannella nell’impasto e per esagerare, anche un pizzico sulla glassa, perfetti per gli amanti della cannella.
Adoro la cannella, mi fa pensare al freddo, alle giornate davanti al camino acceso, con una tazza di cioccolata calda o un buon tè.
Le feste di Natale sono ormai in arrivo, non resta che preparare l’albero di Natale, accendere le luci e mettere una canzone a tema, a questo punto, mancano solo zucchero, farina e la cannella e le stelle alla cannella sono subito pronte.

Stelle alla cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzucchero
  • 170 gburro
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicosale

Per decorarle

  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.cannella in polvere

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola, scioglietelo a bagnomaria o al microonde.
    Versate farina, lievito, zucchero e un pizzico di sale in una ciotola o nella planetaria, se usate la planetaria, inserite la frusta K, iniziate ad amalgamare il composto.
    Aggiungete l burro morbido, fatelo assorbire completamente, infine aggiungete la cannella.

  2. A questo punto avrete ottenuto un composto liscio, morbido e omogeneo.
    Foderate qualche teglia con carta forno e ribaltate l’impasto su un piano da lavoro infarinato.
    Prelevate un pezzo dell’impasto, stendetelo con un mattarello e tagliate i biscotti con uno stampo a forma di stella, potete uilizzare una sola misura o più di una, o potete anche utilizzarne due insieme se volete preparare alcune stelline con il buco al centro, per poi cuocere anche quelle centrali più piccole, in questo modo avrete varie misure.

  3. Sistemate i biscotti sulle teglie precedentemente foderate con carta forno e cuoceteli per 8/10 minuti circa a 180° a forno ventilato, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
    Proseguite allo stesso modo fino ad ultimare l’impasto.

  4. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete poche gocce d’acqua e mescolate.
    Prendete u cucchiaino, decorate i biscotti con la glassa preparata, potete prepararne anche solo alcuni e lasciarle una parte senza glassa.
    Aggiungete cannella a piacere anche sulla glassa, io ho scelto di prepararli in vari modi per avere dei biscotti misti.

  5. Le stelle alla cannella sono pronte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.