Gamberetti in salsa rosa, o cocktail di gamberi, un classico che ricorda molto gli anni ’80, ma che è sempre attuale.
Preparare i gamberetti in salsa rosa è molto semplice, per preparare questa ricetta potete utilizzare gamberetti sgusciati, gamberi interi e pulirli, o dei gamberi surgelati già sgusciati, o code di gambero.
Se comprate i gamberi o gamberetti interi da sgusciare ci vorrà qualche minuto in più per la preparazione ma è comunque molto semplice, se preferite una cosa molto veloce utilizzate appunto code già pulite o gamberetti, il risultato è sempre ottimo.
Manca pochissimo alle feste di Natale, questa ricetta è sicuramente perfetta per il Cenone della Vigilia, dove il pesce non può sicuramente mancare.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gGamberetti surgelati
- 150 gMaionese
- 1 cucchiaioKetchup
- 20 mlCognac o Brandy
- q.b.Sale
- 4 foglieInsalata
- 1Limone a piacere
Preparazione
Lavate l’insalata e tenetela da parte.
Cuocete i gamberetti in abbondante acqua leggermente salata, se avete utilizzato i gamberetti sgusciati, vi basterà cuocerli per 3 minuti circa e scolarli, se invece avete utilizzato quelli con il guscio, una volta cotti dovrete sgusciarli.
Prendete una ciotola, versate la maionese, il ketchup, il Cognac o il Brandy e mescolate tutto.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti avrete ottenuto la salsa, quando i gamberetti saranno ormai freddi, aggiungeteli alla salsa e amalgamate il tutto.Mettete le foglie di insalata in un piatto, versate i gamberetti preparati sull’insalata e ultimate il tutto con qualche fettina di limone a piacere.
I gamberetti in salsa rosa sono pronti, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.