Gamberetti in salsa rosa

Gamberetti in salsa rosa, o cocktail di gamberi, un classico che ricorda molto gli anni ’80, ma che è sempre attuale.
Preparare i gamberetti in salsa rosa è molto semplice, per preparare questa ricetta potete utilizzare gamberetti sgusciati, gamberi interi e pulirli, o dei gamberi surgelati già sgusciati, o code di gambero.
Se comprate i gamberi o gamberetti interi da sgusciare ci vorrà qualche minuto in più per la preparazione ma è comunque molto semplice, se preferite una cosa molto veloce utilizzate appunto code già pulite o gamberetti, il risultato è sempre ottimo.
Manca pochissimo alle feste di Natale, questa ricetta è sicuramente perfetta per il Cenone della Vigilia, dove il pesce non può sicuramente mancare.

Gamberetti in salsa rosa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gGamberetti surgelati
  • 150 gMaionese
  • 1 cucchiaioKetchup
  • 20 mlCognac o Brandy
  • q.b.Sale
  • 4 foglieInsalata
  • 1Limone a piacere

Preparazione

  1. Lavate l’insalata e tenetela da parte.

    Cuocete i gamberetti in abbondante acqua leggermente salata, se avete utilizzato i gamberetti sgusciati, vi basterà cuocerli per 3 minuti circa e scolarli, se invece avete utilizzato quelli con il guscio, una volta cotti dovrete sgusciarli.

  2. Prendete una ciotola, versate la maionese, il ketchup, il Cognac o il Brandy e mescolate tutto.
    Una volta mescolati tutti gli ingredienti avrete ottenuto la salsa, quando i gamberetti saranno ormai freddi, aggiungeteli alla salsa e amalgamate il tutto.

  3. Mettete le foglie di insalata in un piatto, versate i gamberetti preparati sull’insalata e ultimate il tutto con qualche fettina di limone a piacere.

    I gamberetti in salsa rosa sono pronti, conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

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