Girelle con salsa tonnata, antipasto, aperitivo, finger food perfetto per un apericena durante le feste di Natale.
Le girelle con salsa tonnata, sono facilissime e molto veloci da preparare, pochi e semplici ingredienti e saranno subito pronte.
ATTENZIONE! Una girella tira l’altra, queste oltre alla salsa tonnata hanno pomodoro e insalata, ma voi potete aggiungere gli ingredienti che preferite, anche formaggi e salumi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 200 gTonno sott’olio
- 130 gMaionese
- 3Uova
- 1 cucchiainocapperi
- q.b.rucola o insalata
- 2Pomodori
Preparazione
Per prima cosa cuocete le uova sode e sbucciatele e separate i tuorli dagli albumi.
Versate la maionese, il tonno sgocciolato, i capperi e i tuorli sodi un una ciotola e frullate il tutto con un mixer a immersione, fino ad ottenere una crema densa, la dose della maionese può variare leggermente.
Spalmate la salsa tonnata sulle fette di pane per tramezzini, una volta spalmata, farciteli anche con rucola o insalata e pomodori tagliati sottili.
Tagliate a fette per ottenere le girelle e sistematele in un vassoio o un contenitore con coperchio e conservatele in frigorifero fino al momento di servirle.
Oppure, coprite con pellicola i rotoli di pane preparati e conservateli in frigorifero per poi tagliarli in un secondo momento.