Patate sautè
Le patate piacciono, cucinate in tutti i modi si sa. Costituiscono il contorno più amato e oggi vi voglio proporre un nuovo modo di cucinare le patate, le patate sautè (sautèes).
Letteralmente vuol dire patate “saltate” e cioè ripassate in padella, con olio o burro, e aromatizzate a piacere.
Se siete alla ricerca di un contorno facile e saporito, provate le patate sautè! Potrete servirle in accompagnamento a secondi piatti a base di carne o pesce. E in più costituiscono un modo per impiegare delle patate lesse che magari vi sono avanzate da altre preparazioni.
Buon week end a tutti. Ci leggiamo presto con tantissime nuove e strepitose ricette, non mancate!
Ecco la ricetta. Facile facile e veloce!
Ingredienti
- patate q.b.
- olio evo q.b.
- timo
- rosmarino
- aglio granulare
- sale & pepe
Preparazione
Lavate le patate e lessatele. Per fare prima, potrete sbucciarle e lessarle per circa 20 minuti. Saranno pronte quando si infilzeranno facilmente con i rebbi di una forchetta (devono essere abbastanza al dente, sennò si romperanno).
Scolatele e tagliatele a fette spesse di circa 1 cm. Riscaldate due cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, aggiungetevi le patate e fate rosolare per circa 10 minuti, aggiustando di sale.
Girate le patate e fatele rosolare anche dall’altro lato: devono formare la crosticina
Aggiustate di sale e unite gli aromi che più vi piacciono: ad es. rosmarino, timo e aglio granulare.
Se volete, potete mettere pepe nero macinato, paprika, prezzemolo….
Dopo un paio di minuti spegnere e servire le patate sautè!
Buonissime e in poco tempo si è portato a tavola un contorno gustoso!
Volendo, potrete preparare le patate sautées col burro, in luogo dell’olio d’oliva.
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Anche io le faccio spesso, buonissime!!!
Preparate. Stasera. Per cena!! Ottime!! 🙂
Infatti, buone e veloci Stefania!