Crema alla Nutella fredda

Buon Lunedì a tutti! Oggi iniziamo la settimana con una crema golosissima, che non potete assolutamente perdervi. Si tratta di una crema alla Nutella, ma fredda dal momento che non richiede cottura. Per questo motivo facilissima e molto veloce da realizzare.
E’ una crema ottima per farcire le torte e infatti io l’ho utilizzata per farcire la mia torta “Cascata di smarties“.
Questo tipo di crema è ottima anche per coppette monoporzione e altri tipi di dessert, dal momento che rimane cremosa ma dalla consistenza “ferma”. Farcire una torta con sola Nutella può risultare molto stucchevole e pesante, invece abbinandola al mascarpone si ottiene una crema adatta ad ogni utilizzo, rimanendo assolutamente perfetta!
Occorrono solo due ingredienti, vediamo quali!
Ingredienti
- 250 g di mascarpone
- 350 g di Nutella
Preparazione
Sciogliete un pochino a bagnomaria la Nutella di modo che abbia una consistenza molto morbida.
Aggiungete il mascarpone in una ciotola e cominciate a montare con le fruste per qualche secondo, a bassa velocità.
Unite la Nutella a cucchiaiate e continuate a montare con le fruste a bassa velocità.
Basteranno pochi secondi per ottenere una crema omogenea.
Se volete, potete assaggiarla e decidere se aggiungere altra Nutella, ma così ha il sapore spiccatamente nutelloso ed assume una consistenza perfetta per farcire torte.
Coprire la ciotola con pellicola e conservare in frigorifero fino al suo utilizzo.
Una crema assolutamente golosissima!
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Semplice ma gustosissima!
Vero, grazie Arianna 🙂
Anche io l’ho preparata, mettendo 300 g di Nutella. Buonissima e veloce da fare 😉
Ma grazie per il commento Stefania. Vero, una crema velocissima da preparare!