Super hamburger con bacon, cheddar e cipolle

Il super hamburger con bacon, cheddar e cipolla è ormai diventato un appuntamento fisso per la nostra famiglia e non si scappa. La bontà dei panini per hamburger fatti in casa e la soddisfazione di comporlo strato per strato (come quei fantastici panini a 10 piani dei cartoni animati🤣) lo rendono ancora più speciale…e soprattutto più buono!
Ogni volta che li preparo non posso fare a meno di accompagnarli con le patatine al forno come fritte (cliccate qui per leggere la mia ricetta) e in un attimo l’atmosfera diventa “made in USA”.
Scopriamo allora tutti i “piani” del nostro super hamburger.

Vediamo insieme come realizzare un ottimo hambuger home-made che non ha nulla da invidiare a quelli delle “hamburgerie”! 😉

Super hamburger Dispersa in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per preparare i super hamburger

E così ho scoperto che non è necessario uscire di casa per mangiare un ottimo hamburger. Importante: la qualità della carne che scegliete è fondamentale per il risultato finale!
  • 4hamburger (manzo o vitello)
  • 1cipolla (grande)
  • 100 gbacon (a fette)
  • 4 fettecheddar
  • 2pomodori
  • 4 foglielattuga
  • salse (maionese, ketchup, burger…)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • q.b.pepe
  • q.b.sale

Preparazione dei super hamburger

  1. Prepariamo la cipolla

    Prima di tutto, prepariamo la cipolla: tagliarla a spicchi sottili e lasciarla marinare per un paio d’ore con olio, acqua, pepe e sale.

  2. Cuociamo gli hamburger su una piastra

    Cuocere gli hamburger su una piastra fino alla cottura desiderata, ossia al sangue, media o ben cotta.

  3. Possiamo anche cuocere la carne al forno

    Io cucino la carne anche con il forno, per comodità e per evitare che la casa mi si riempia di fumo! Verificate se il vostro forno ha dei programmi di cottura specifici: io per esempio uso il programma “Barbecue”, che porta il forno ad altissima temperatura (300°) con il grill.

  4. saltiamo la cipolla in padella

    Nel frattempo, mentre cuoce la carne, dedichiamoci alla cipolla: scaldare bene una padella antiaderente e versare la cipolla insieme al liquido rilasciato durante la marinatura. Non sarà necessario aggiungere altro olio o sale.

  5. Prepariamo il bacon

    In un’altra padella, cuocere il bacon finché non sarà bello croccante. Se avete preparato i panini per hamburger seguendo la mia ricetta, vi sarà sicuramente avanzato un po’ di tuorlo d’uovo mescolato con il latte (usati per la lucidatura del pane): potete farlo saltare in padella e utilizzarlo per un “piano” del nostro super hamburger.

  6. Prepariamo il pomodoro e l'insalata

    Preparare anche il pomodoro, tagliandolo a fette sottili, e la lattuga per guarnire il panino: gli daremo così un tocco “salutare” di “verde”🤣.

  7. Componiamo il nostro super hamburger

    Quando la carne sarà pronta, comporre il super hamburger: carne, cheddar, bacon, pomodoro, insalata, cipolla…e la nostra salsa preferita.

  8. Il super hamburger è pronto!

    Il nostro super hamburger è pronto, buon appetito!

Consigli utili

Potete seguire alla lettera questa ricetta, oppure aggiungere o togliere “componenti” a vostro piacimento: divertitevi a costruire il vostro super hamburger!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Dispersa in cucina