Il super hamburger con bacon, cheddar e cipolla è ormai diventato un appuntamento fisso per la nostra famiglia e non si scappa. La bontà dei panini per hamburger fatti in casa e la soddisfazione di comporlo strato per strato (come quei fantastici panini a 10 piani dei cartoni animati🤣) lo rendono ancora più speciale…e soprattutto più buono!
Ogni volta che li preparo non posso fare a meno di accompagnarli con le patatine al forno come fritte (cliccate qui per leggere la mia ricetta) e in un attimo l’atmosfera diventa “made in USA”.
Scopriamo allora tutti i “piani” del nostro super hamburger.
Vediamo insieme come realizzare un ottimo hambuger home-made che non ha nulla da invidiare a quelli delle “hamburgerie”! 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare i super hamburger
- 4hamburger (manzo o vitello)
- 1cipolla (grande)
- 100 gbacon (a fette)
- 4 fettecheddar
- 2pomodori
- 4 foglielattuga
- salse (maionese, ketchup, burger…)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.acqua
- q.b.pepe
- q.b.sale
Preparazione dei super hamburger
Prima di tutto, prepariamo la cipolla: tagliarla a spicchi sottili e lasciarla marinare per un paio d’ore con olio, acqua, pepe e sale.
Cuocere gli hamburger su una piastra fino alla cottura desiderata, ossia al sangue, media o ben cotta.
Io cucino la carne anche con il forno, per comodità e per evitare che la casa mi si riempia di fumo! Verificate se il vostro forno ha dei programmi di cottura specifici: io per esempio uso il programma “Barbecue”, che porta il forno ad altissima temperatura (300°) con il grill.
Nel frattempo, mentre cuoce la carne, dedichiamoci alla cipolla: scaldare bene una padella antiaderente e versare la cipolla insieme al liquido rilasciato durante la marinatura. Non sarà necessario aggiungere altro olio o sale.
In un’altra padella, cuocere il bacon finché non sarà bello croccante. Se avete preparato i panini per hamburger seguendo la mia ricetta, vi sarà sicuramente avanzato un po’ di tuorlo d’uovo mescolato con il latte (usati per la lucidatura del pane): potete farlo saltare in padella e utilizzarlo per un “piano” del nostro super hamburger.
Preparare anche il pomodoro, tagliandolo a fette sottili, e la lattuga per guarnire il panino: gli daremo così un tocco “salutare” di “verde”🤣.
Quando la carne sarà pronta, comporre il super hamburger: carne, cheddar, bacon, pomodoro, insalata, cipolla…e la nostra salsa preferita.
Il nostro super hamburger è pronto, buon appetito!
Consigli utili
Potete seguire alla lettera questa ricetta, oppure aggiungere o togliere “componenti” a vostro piacimento: divertitevi a costruire il vostro super hamburger!
Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Facebook e su Instagram per ricevere gli aggiornamenti delle prossime ricette e se ti fa piacere lascia un commento qui sotto!