Se come me amate le polpette ma quando le preparate vi fate prendere la mano e solo alla fine vi accorgete che ne avete fatte troppe…nessun problema, oggi vediamo proprio come congelare le polpette!
Un accorgimento importante è che la carne utilizzata per prepararle sia fresca e non sia stata già congelata in precedenza.
Ovviamente potrete congelare le polpette anche una volta cotte, in quel caso sarà sufficiente riporle in un contenitore per alimenti e metterle in freezer.
Ma se invece preferite congelarle crude, leggete i mie consigli per farlo in modo che non si attacchino tra di loro. Seguite questo tutorial e avrete a vostra disposizione delle polpette pronte da cuocere quando più ne avrete voglia!
Chi non ama le polpette?!?
Istruzioni per congelare le polpette
Prendete i coperchi dei contenitori per cibo, mettete un pezzo di carta da forno e posizionate le polpette ben distanziate l’una dall’altra. Mettetele in freezer per un’oretta, il tempo che inizino a congelarsi.
Una volta che si saranno indurite, potete metterle tranquillamente una sopra l’altra in un sacchetto per alimenti senza che si attacchino tra di loro. Potete quindi congelarle e conservarle in freezer fino a 3 mesi.
Quando vorrete farle, scongelatele come fate solitamente con la carne. In questo modo si conservano bene e restano buone come appena fatte!
Se cercate qualche idea per come cucinarle, date un occhio qui: spaghetti con le polpette al sugo.