La besciamella alla zucca è una versione delicata e arricchita della più classica besciamella. In particolare è adatta per realizzare dei golosi primi piatti, come le lasagne alla zucca e salsiccia.
Semplice da realizzare, partiamo dalla ricetta base della besciamella e vediamo come fare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lbesciamella
- 400 gzucca
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1cipolla (piccola)
- q.b.sale
- q.b.acqua
- latte (un goccio)
Preparazione della besciamella alla zucca
Prima di tutto, tagliare la zucca a dadini. In un pentolino, soffriggere un po’ di cipolla in olio evo e far saltare la zucca per qualche minuto, per farla insaporire. Dopodiché salare, aggiungere un filo d’acqua e un goccio di latte, coprire con un coperchio e lasciar stufare la zucca per 15 minuti a fiamma bassa. Attenzione: i liquidi non devono ricoprire la zucca, altrimenti si rischia di fare una vellutata.
Trascorso il tempo, la zucca sarà quasi pronta: schiacciarla con un mestolo di legno per verificare che sia abbastanza morbida e poi frullarla con un frullatore a immersione.
Aggiungere la zucca alla besciamella e mescolare con una frusta, finché non si saranno ben amalgamate.
La nostra besciamella alla zucca è pronta!
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