Besciamella alla zucca

La besciamella alla zucca è una versione delicata e arricchita della più classica besciamella. In particolare è adatta per realizzare dei golosi primi piatti, come le lasagne alla zucca e salsiccia.
Semplice da realizzare, partiamo dalla ricetta base della besciamella e vediamo come fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.sale
  • q.b.acqua
  • latte (un goccio)

Preparazione della besciamella alla zucca

  1. Facciamo stufare la zucca

    Prima di tutto, tagliare la zucca dadini. In un pentolino, soffriggere un po’ di cipolla in olio evo e far saltare la zucca per qualche minuto, per farla insaporire. Dopodiché salare, aggiungere un filo d’acqua e un goccio di latte, coprire con un coperchio e lasciar stufare la zucca per 15 minuti a fiamma bassa. Attenzione: i liquidi non devono ricoprire la zucca, altrimenti si rischia di fare una vellutata. 

  2. Frulliamo la zucca

    Trascorso il tempo, la zucca sarà quasi pronta: schiacciarla con un mestolo di legno per verificare che sia abbastanza morbida e poi frullarla con un frullatore a immersione.

  3. Prepariamo la besciamella alla zucca

    Aggiungere la zucca alla besciamella mescolare con una frusta, finché non si saranno ben amalgamate.

  4. Besciamella alla zucca

    La nostra besciamella alla zucca è pronta!

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