Oggi vi do la ricetta della pasta frolla che io uso per fare le crostate o anche biscotti.Questa ricetta lo trovata nel sito del Giallo Zafferano e devo dire che e fantastica al gusto e anche molto friabile.La ricetta la trovate qui e un bellissimo video dove vi viene spiegato bene.Io vi lascio comunque gli ingredienti…
Ingredienti
500 gr di farina 00
200 gr di zucchero a velo
250 gr di burro freddo
4 rossi d’uovo
Mettiamo nel mixer la farina con lo zucchero a velo e il burro freddo a pezzettini.Azioniamo il mixer e frulliamo ottenendo un impasto sabbioso.Versiamo a questo punto l’impasto sul piano di lavoro e aggiungiamo i rossi d’uovo impastando con le mani velocemente.
La mettiamo in frigo per 30 minuti circa.Passati i 30 minuti la nostra frolla e pronta per essere stesa e usata per fare delle buonissime crostate.
Io la stendo in mezzo a due fogli di carta forno cosi non ho più bisogno della farina per il piano di lavoro.La metto con la carta forno di sotto direttamente nella teglia e taglio i bordi in eccesso.
Eccola qua……io lo farcita con della confettura di albicocche,ho fatto le classiche righe della crostata ed eccola qua……
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Ciai Vic! Concordo, è un’ottima ricetta, l’ho usata anch’io diverse volte. Un bbrccio cara, a presto
Viorica esti bravissima, è putin spus ! Nu e atat de usor sa gatesti pasta frolla, eu stiu ce-nseamna, tu ai facut-o perfecta!!!! Bravo :*
Grazie cara Vica. Anche tu fai delle cose meravigliose.
Grazie Evelin. Oggi si replica …