Pasta frolla ricetta per crostate

Oggi vi do la ricetta della pasta frolla che io uso per fare le crostate o anche biscotti.Questa ricetta lo trovata nel sito del  Giallo Zafferano e devo dire che e fantastica al gusto e anche molto friabile.La ricetta  la trovate qui e un bellissimo video dove vi viene spiegato bene.Io vi lascio comunque gli ingredienti…

 

Ingredienti

500 gr di farina 00

200 gr di zucchero a velo

250 gr di  burro freddo

4 rossi d’uovo

 

Mettiamo nel mixer la farina con lo zucchero a velo e il burro freddo a pezzettini.Azioniamo il mixer e frulliamo ottenendo un impasto sabbioso.Versiamo a questo punto l’impasto sul piano di lavoro e aggiungiamo i rossi d’uovo impastando con le mani velocemente.

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La mettiamo in frigo per 30 minuti circa.Passati i 30 minuti la nostra frolla e pronta per essere stesa e usata per fare delle buonissime crostate.

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Io la stendo in mezzo a due fogli di carta forno cosi non ho più bisogno della farina per il piano di lavoro.La metto con la carta forno di sotto direttamente  nella teglia e taglio i bordi in eccesso.

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Eccola qua……io lo farcita con della confettura di albicocche,ho fatto le classiche righe della crostata ed eccola qua……

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4 Risposte a “Pasta frolla ricetta per crostate”

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