Petti di pollo impanati

P1000052 Oggi petti di pollo impanati…..croccanti fuori e morbidi dentro.Molto, molto buoni ma sicuramente non adatti a chi è a dieta perchè  sono fritti. Ma… uno  strappo alla regola ogni tanto si può fare per assaggiare cibi un pò più calorici che andremo a mangiare con dell’insalata o della verdura che più vi piace.Noi oggi gli abbiamo abbinati con dei fagiolini  lessi e conditi semplicemente con olio e sale.

Ingredienti per 6 persone

6 fettine petto di pollo

2 uova

sale

farina  “0” e pane grattugiato  q.b.

olio di semi per friggere  (o arachidi)

Le fettine di petto di pollo vanno tagliate  abbastanza fine perchè a mio parere vengono meglio.Li ho sciacquate sotto acqua corrente e asciugate con carta da cucina.

Le uova vanno sbattute  leggermente con un pò di sale e metto  nei 2 recipienti diversi la farina e il pangrattato.

Metto a scaldare l’olio in una padella larga e bassa e nel fra tempo impano  le fettine nel seguente modo:

1  passo nella farina bianca

2  passo nell’uovo

3   passo nel pangrattato

Io di solito  impano tutte quante le fettine adagiandole  su un piatto e quando l’olio è caldo inizio a friggere. Dopo un paio di minuti di cottura quando vedo che sono dorate le giro e proseguo la cottura.Una volta pronte vanno messe sulla carta da cucina per farle asciugare dall’olio in eccesso.Una spolverata  di sale  e voilà……pronte le nostre fettine di pollo impanate e mi raccomando… non esagerate con il fritto   🙂

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2 Risposte a “Petti di pollo impanati”

  1. Ciao cara Maria.Intanto ti ringrazio di essere passata e cercherò di fare più attenzione anche se non è facilissimo per me visto che non sono italiana .( lo sono solo per meta )Comunque ho fatto tanti progressi negli anni e spero di migliorare ancora.Grazie e buona giornata ! 🙂

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