Siamo a carnevale e ogni frittella vale 🙂 quindi prepariamo pure noi le frittelle ma questa volta con l’esubero di Lievito Madre. Cos’è l’esubero di Lievito Madre ? L’esubero è quello che resta dal rinfresco del Lievito Madre,è l’avanzo non rinfrescato.Niente paura,non è cosa da buttare si può usare benissimo per fare tante ricette come le piadine,pancakes,crackers,pane,frittelle e tante altre cose.Quindi io faccio oggi una ricetta dolce e anche in tema di carnevale,le frittelle con le mele.La ricetta è tutta farina del mio sacco e devo dire che il risultato è ottimo,provare per credere.
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Ingredienti
180 g esubero di Lievito Madre
100 g latte tiepido
70 g zucchero
1 uovo
180 g farina
1 limone piccolo buccia
20 g burro temperatura ambiente
1 pizzico di sale
1 mela
2 cucchiai succo di limone
olio per friggere
zucchero a velo
L’esubero di Lievito Madre a temperatura ambiente va sciolto per bene nel latte tiepido aiutandosi con una frusta.
Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo intero sempre amalgamando con la frusta avendo cosi un composto fluido e senza grumi.
Grattugiamo nel impasto la buccia di limone e mettiamo anche la farina ,mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno.Copriamo l’impasto ottenuto e lasciamo lievitare per 3 ore circa.Passate le 3 ore mettiamo un pizzico di sale e il burro a temperatura ambiente,amalgamiamo sempre per bene.
La mela la sbucciamo e la tagliamo a cubetti piccolini che spruzzeremo con il succo di limone e metteremo dentro alle frittelle.Facciamo riposare l’impasto altre 2 ore sempre coperto.
Adesso siamo pronti per friggere,mettiamo abbondante olio a scaldare in una padella stretta e alta e cuciniamo le frittelle.L’impasto va preso con un cucchiaino e con un’altro ci si aiuta per farle scendere,giriamo spesso cosi gonfieranno meglio.Con una schiumarola li tiriamo sù e li mettiamo sulla carta da cucina per farle perdere l’olio in eccesso. Una volta raffreddate li spolveriamo con lo zucchero a velo.Voilà….le mie frittelle di carnevale sono pronte.
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ricetta molto invitante, ma ho bisogno di un consiglio sono buone anche se non metto la mela? nessunom i mangia le mele cotte a casa
Ciao Diana, puoi mettere benissimo l’uvetta o anche della frutta fresca tagliata sempre a cubetti.La frutta dentro serve per arricchire un pò l’impasto altrimenti solo pasta non mi andava.Grazie di essere passata.