Gnocchi alla romana

Da un pò di tempo pensavo di provare a fare i gnocchi alla romana e oggi finalmente li ho provati.Mio marito non era molto contento all’idea di mangiare qualcosa di fatto con il semolino invece li sono piaciuti moltissimo.

Io invece di farli  nella classica maniera ,gratinati con burro e formaggio li ho conditi con prosciutto cotto tagliato a dadini e della scamorza.Vediamo un pò….

 

Ingredienti

 

1 l di latte

250 gr semolino

2 tuorli  d’uovo

50 gr burro

50 gr formaggio grana

1/2 cucchiaino di sale

 

Per condire

 

burro

formaggio grana

cubetti di prosciutto cotto

scamorza

 

Metto a bollire il latte con il sale,metto il semolino e mescolando porto a cottura per un paio di minuti.Faccio intiepidire e aggiungo il burro,il tuorli uno alla volta e il formaggio grana.Dopo aver amalgamato per bene metto della carta forno sul piano di lavoro e butto sopra il semolino.Con l’aiuto di una spatola stendo facendo in modo di avere uno spessore di un centimetro circa.Lascio raffreddare e con uno stampino rotondo ricavo tanti cerchi e li metto dentro una teglia imburrata.

Ogni tanto bagnate lo stampino altrimenti si attacca tutto.

Con dei fiocchetti di burro sopra e dell’altro grana inforniamo a 200° per 20 minuti.Nel fra tempo il prosciutto fatto a cubetti lo passo in padella (senza olio ne burro).Trascorsi i 20 minuti metto sopra ai gnocchi anche il prosciutto e la scamorza fatta a cubetti..Qualche minutino ancora in forno ,basta veramente poco e sforniamo.Ecco qua i gnocchi alla romana conditi a modo mio.

La ricetta dei gnocchi lo presa direttamente dalla confezione del semolino.

 

 

Cosi sono semplicemente con burro e il formaggio grana.

 

 

Qua sono con l’aggiunta di prosciutto e scamorza.

 

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