Il crumble di mele e una ricetta di origine inglese.Molto buono e anche veloce da fare,almeno la mia variante lo e.Io lo fatto con una base di pasta frolla e ripieno ovviamente di mele cotte con dello zucchero e limone.Ho optato per le monoporzioni cosi ognuno ha il suo dolcetto tutto intero.Dosi per 8 persone.
Per la pasta frolla
Ingredienti
250 gr farina 00
125 gr burro freddo
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 tuorli
buccia di limone grattugiata
Per il ripieno di mele
Ingredienti
3 mele
3 cucchiai di zucchero
20 gr burro
succo di limone
Per prima cosa sbuccio le mele e li taglio a pezzettini.In una padella metto il burro,le mele,il succo di mezzo limone e lo zucchero.Le mele vanno cucinate per una ventina di minuti a fuoco alto finché diventano morbide ma devono rimanere interi i pezzi.Li faccio intiepidire e nel fra tempo preparo la frolla. Ho messo tutti gli ingredienti insiemi e li ho amalgamati ma non troppo ,perché a me serve un composto sabbioso.
Con le mani metto un pò di pasta frolla nei stampini ,metto anche un pò delle mele cotte e ricopro ancora con della pasta frolla.In forno caldo a 180° per 30 minuti o finché vediamo la superficie dorata.Sfornare e lasciare assolutamente raffreddare dentro ai stampini altrimenti si rompe tutto.Servite tiepido.
Questa ricetta te la copio… devono essere eccezionali!!!! Marta
Ciao Marta e grazie di essere passata.A noi sono piaciuti tanto poi io ho abbondato con le mele sembrava una cremina….
Ciao! Ma che buoni 🙂
…e sono anche semplici da preparare! 1 abbraccio *__*
Semplicissimi Evelin,provali e vedrai che sono anche buoni.