Il pesce finto di tonno e patate risulta una veloce ricetta estiva che può essere usato come antipasto (anche da buffet) ma anche come secondo piatto.
Ingredienti:
– 800 grammi di patate
– 250 grammi di tonno sott’olio
– olio d’oliva
– sale e pepe
– 2 filetti di acciuga (facoltativo)
– 50 grammi di capperi nell’impasto + per la decorazione (facoltativo)
– cetriolini per la decorazione (facoltativo)
– maionese densa
Procedimento:
Pelare le patate e lessarle in acqua salata per circa 30-35 minuti. Passarle nello schiacciapatate. In un robot da cucina tritate il tonno, i capperi ed i filetti di acciuga (facoltativi). In una ciotola abbastanza capiente mettere le patate, il composto preparato precedentemente e mescolare bene in maniera omogenea il tutto dopo aver aggiunto sale e pepe e qualche goccia di olio.
Mettete l’impasto in un piatto da portata dandogli con le mani la forma di un pesce possibilmente a bocca spalancata, Ripulire il piatto dove si è sporcato.
A questo punto sta a voi decorare. Potete stendere la maionese su tutto il pesce e poi decorare con cetriolini (squame del pesce), 1 cappero come occhio. Potete anche fare come ho fatto io nella foto. Bisogna stendere delicatamente la maionese. Se può essere d’aiuto aiutarsi con una sacca da pasticcere o sac à poche per la stesura della maionese.
Tenere in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Mi piace tantissimo…che estate sarebbe senza pesce finto?
Buon inizio di settimana 🙂
Ciao! Si il pesce finto è una mitico piatto estivo che in casa mia non può mancare infatti proprio per questo ho deciso di realizzarlo e spiegare il procedimento piuttosto semplice in una ricetta!
Continua a seguirmi!
Vale
La mia nonna materna fa un pesce finto buonissimo, proprio come dev’essere questo! Sì, è una ricetta semplice e fresca, anche se non leggerissima! Ciao!
mamma mi a che bella idea 😛
Ottima ricetta, non la conoscevo, da provare, ciao.
questo piatto lo preparava mia mamma quando ero piccola, l’ho sempre amato!!! che bei ricordi!! grazie e complimenti per la realizzazione! ^_^
Simpaticissimo questo pesce finto ma soprattutto buono!!!! Complimenti! 🙂
Ma troppo carina quest’idea!
Interessante e gustosissimo, bella ricetta! 😉
Sono nuova nel tuo blog..complimenti per le ricette..che bontà questo pesce finto 🙂